Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 07:00

http://img.over-blog.com/450x338/2/86/17/36/archives/2/34341226_p.jpg

 

Pas de fêtes de fin d'année sans un foie gras fait maison chez nous.

Depuis que je le fais moi-même, je n'arrive plus à apprécier les foies gras qu'on achète en bocaux, conserves ou semi-conserves: pendant nos vacances dans le Périgord l'an dernier, nous en avions acheté un répouté bon, et nous lui avions trouvé aucun goût.

Alors pour faire des économies, et manger quelque chose qui a du goût, faites-le maison: j'ai acheté la semaine dernière deux foies de canard à moins de 50€ le kilo, je les ai congelés, et je les préparai au moment des fêtes... quand on pense que pour un bocal de 200g de qualité, il faut compter facilement 30€, soit 150€ le kilos...

 

Vous trouverez ma recette de foie gras ici!

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans La viande
commenter cet article

commentaires

Tiuscha 09/12/2011 20:31

Très beau ce foie gras, tu as raison, et même ça vaut le coupe d'acheter les foies gras en octobre (moins cher)