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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 07:00

Cake-pesto-tomates-sechees.JPG

 

Aujourd'hui, je vous propose de nouveau un cake. Celui-là, je l'avoue, c'est un peu un cake de fonds de placard.

Lorsque Papinou est venu en avril courir le marathon de Paris, j'avais bien sûr préparé pour le déjeuner du dimanche midi ma traditionnelle blanquette de veau, qui l'aiderait, parait-il à tenir le coup pour terminer le marathon!

Mais après un marathon, Papinou a faim, et je n'étais donc pas sûre que la blanquette serait suffisante.

Et puis après un marathon, nous ouvrons une bouteille de champagne pour l'apéritif, et je n'avais absolument rien à proposer avec le champagne.

C'est donc avec les fonds de placard que j'ai fait ce cake: des tomates séchées, un pot de pesto, et le tour était joué.

C'est plutôt bon, parfumé.... bref, encore une fois, on peut vraiment mettre beaucoup de choses dans les cakes, ils ont toujours du succès.

 

Cake au pesto et tomates séchées

Pour 1 cake

   3 oeufs

   150g de farine

   1 sachet de levure chimique

   5cl d'huile d'olive

   100g de parmesan râpé

   1 pot de pesto

   75g de tomates séchées

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez.

Délayez avec l'huile d'olive, puis ajoutez le pesto. Mélangez.

Ajoutez le parmesan, puis les tomates séchées.

Versez dans un moule antiadhésif, ou en silicone, et faites cuire 40 à 45 minutes minutes.

Démoulez le cake tiède et laissez-le refroidir avant de le trancher

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Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
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commentaires

Pauline 29/05/2012 11:57

Miam, j'adore ^^

Un macaron, une glace et trois chocolatines 29/05/2012 08:21

Ah le cake au pesto, j'en avais fait un il y a deux ans, je crois. Un succès fou que je rééditerai forcément. Bravo le Papinou ! Un sportif dis donc ! Bisous

encuisinectout 30/05/2012 11:08



Oui, sacrément sprotif.... cela fait plus de 10 ans qu'il fait des marathons, j'admire!!!!