Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 07:00

Montage-cakes-pesto-pignons.jpg

 

Pour l'apéritif, j'aime bien réaliser des cakes. C'est rapide à faire, simple, et on peut varier les saveurs à l'infini.

Ce jour là, j'avais très peu d'ingrédients dans mon placard, et face à des pignons, et un pot de pesto, j'ai pensé les associer dans la prépartion de mon cake.

 

Cakes-pesto-pignons-02.jpg

 

Cette version toute simple a été très appréciée, on sent bien le pesto, et les pignons apportent du croquant très agréable. J'aurais aussi pu y mettre des tomates séchées, pour donner un peu de couleur, mais je n'en avais pas sous la main.

 

Cakes-pesto-pignons-08.jpg

 

Cake aux pesto et aux pignons

Pour 1 cake

   3 oeufs

   150g de farine

   1 sachet de levure chimique

   5cl d'huile d'olive

   50g de gruyère râpé

   50g de parmesan râpé

   1 pot de pesto

   75g de pignons de pin

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites dorer les pignons à sec dans une poêle, sans trop les colorer.

Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez.

Délayez avec l'huile d'olive, puis ajoutez le pesto. Mélangez.

Ajoutez le gruyère et le parmesan, puis les pignons de pin.

Versez dans un moule antiadhésif, ou en silicone, et faites cuire 45 minutes.

Démoulez le cake tiède et laissez-le refroidir avant de le trancher

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 11/08/2011 22:44


Ces petis cakes sont parfaits!
bises
jojo


Pauline 11/08/2011 10:34


Miam, j'adore ^^


Céline 11/08/2011 07:54


Une association que j'adore!