Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 07:50

Montage-cake-italienne.jpg

Un des tout premiers jours de beau temps, en fin de journée, dans notre résidence. Des voisins et amis sont là. Les enfants jouent dehors, et apprécient les premiers rayons de soleil qui réchauffent après cet hiver à rallonges. Les adultes apprécient aussi et s'éternisent.

Encourragée par le beau temps qui annonce le printemps, une invitation est lancée. Ce sera un apéritif vendredi soir.

Il faut chercher des idées originales, refuser les classiques biscuits et les cacahuètes. Ce sera un cake à l'italienne parfumé, qui nous projetera tous en été pour quelques heures.

 

Cake-a-l-italienne-01.jpg

Cake à l'italienne

Pour 8 personnes

   3 œufs
   150g de farine
   1 sachet de levure
   12cl d'huile d'olive
   12,5 cl de lait entier
   100g de parmesan râpé
   150g de jambon cru
   150g de figues sèches
   Basilic ciselé
   1 pincée de poivre

Otez le gras du jambon et coupez-le en tout petits dés. Coupez les figues en petits morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
Incorporez le jambon et les figues à la pâte, puis le basilic ciselé.
Versez la pâte dans un moule non graissé et laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez et faites cuire le cake pendant 40 minutes.
Démoulez et servez en cubes à l'apéritif, ou avec une salade verte pour un plat complet du soir

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

voyance 26/01/2011 18:16


En fait moi aussi j'aime beaucoup l'idée
Très réussie et tu me donnes trop faim
Je te félicite pour cette superbe recette qui me semble très savoureuse


dalila 04/05/2010 09:21


slt,hum ça ma l'air bien bon mrc,bonne journée bizzz


flou 03/05/2010 12:26


j'organise un petit concours de cuisine sur mon blog, si le coeur vous en dit, je vous invite à y participer! http://chezlou.canalblog.com/archives/2010/04/21/17383067.html


Pierre cuisine 02/05/2010 19:38


bien vu les figues dans le cake salé !! Pierre


Sève 02/05/2010 11:16


Je l'ai fait il n'y a pas longtemps ce cake, j'adore!!


poucinette 02/05/2010 04:33


0riginale !!!!!!!!!!! à v0ter !!!!!!!!!!!!! et t0i ?


samia 01/05/2010 18:36


moi aussi je veux être ta voisine et me régaler de ce beau cake aux saveurs italiennes;
biz et bon 1er mai.
samia


cecile 01/05/2010 14:37


très sympa les figues ! je note l'idée car ça me plait beaucoup !


asmaa 01/05/2010 13:49


Très bon cake


axoulle 01/05/2010 13:43


voila une cake parfait pour le gouter bravoo


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 01/05/2010 10:47


Miam! Je trouve cette recette très très sympa! Vous avez dû vous régaler (hier soir c'es ça?)
Tu as dû être complimentée!
Bises


encuisinectout 01/05/2010 13:14



en fait, ce n'etait pas hier soir, mais un vendredi de fin mars.... mais c'est tout comme


Nous nous sommes aussi régalés, hier soir aussi d'ailleurs, mais pour un diner avec d'autres amis, et plus vert, gaspacho vert, risotto vert.... diner printanier, dont les recettes viendront
bientôt



tichat 01/05/2010 10:29


Ca doit être super bon. Ici certains n'aiment pas le sucré/salé donc j'aurais plutôt mis des tomates séchées.


encuisinectout 01/05/2010 13:15



Oui, avec des tomates séchées, basilic et mozzarella c'est probablement aussi très bon



nuage de lait 01/05/2010 08:31


Sympa ce cake aux saveurs Italiennes
bises
Bonne Fête du 1 er mai
jojo


Pauline 01/05/2010 08:26


Huuuummmm, j'adore ce cake!!! D'ailleurs, je t'en pique une tranche ^^