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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 07:00

Montage-burger-veau-a-la-sauge.jpg

 

Un burger, c'est finalement tout simple à faire: de la viande hachée, un peu d'herbes et d'aromates pour parfumer, une cuisson, au gril, ou dans la poêle et voilà un morceau de viande qui change.

En associant le veau, la sauge et le citron, j'ai eu envie de retrouver un peu de parfums d'Italie. J'ai haché moi-même le veau, au moment de préparer les burgers pour éviter de garder trop longtemps la viande hachée, car elle doit être cuisinée très vite après avoir été hachée.

J'ai servi ces burgers avec des haricots verts, mais pourquoi ne pas le proposer dans un petit pain toasté, avec un peu de tomate, une feuille de salade et quelques rondelles d'oignons pour un hamburger maison qui change.

 

Burger-de-veau-sauge-citron-02.jpg

 

Burgers de veau à la sauge et au citron

Pour 4 personnes

400g de veau haché

1 tranche de pain de mie

5cl de crème liquide

1 oeuf

4 feuilles de sauge

1 citron non traité

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

 

Retirez la croute du pain, et faites tremper la mie dans un bol avec la crème liquide.

Prélevez le zeste du citron.

Hachez le veau.

Dans un saladier, mélangez le veau haché, l'oeuf battu, la sauge ciselée, les zestes de citron et le pain de mie égouttez. Salez et poivrez.

 

Séparez la préparation en 4 portions égales et formez des burgers à la main.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faites cuire les burgers pendant 5 minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

Séverine Lustucrubleu 10/09/2010 15:00


Oui oui impeccable tout va très bien et chez toi alors? Bises!


encuisinectout 10/09/2010 22:22



pas de soucis non plus, reprise comme sur des roulettes



Séverine Lustucrubleu 08/09/2010 22:22


Coucou toi je pique un croque ca me plais!*


encuisinectout 10/09/2010 13:56



Hey, comment vas-tu? La rentrée s'est bien passée? Les enfants vont bien?


Bisous



Roseline 08/09/2010 16:46


coucou ! ça fait bien longtemps que j'ai pas pris qqs secondes pour te laisser un commentaire...
j'aime bien les parfums que tu as choisis, je garde ta recette pour la prochaine fois que je cuisinerai du veau !
bonne fin de journée :)


encuisinectout 08/09/2010 17:44



merci pour ton passage, et ton message alors.


J'espère qu tu as passé de bonnes vacances et que la reprise se passe bien



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღღ:0071: 07/09/2010 22:14


cette recette me plait bien !!!


samia 06/09/2010 21:40


une viande savoureuse et tellement bien aromatisée!
biz,samia


Alaro 06/09/2010 21:08


un hamburger de veau... miam miam ça change ! ;-))


Sucre D'orge 06/09/2010 15:11


Hummm c'est très appétissant je met ta recette de coté...Bisous...


clemence 06/09/2010 11:59


citron et sauge se marient très bien : c'est super tentant !


plumedange 06/09/2010 09:55


j'ai un carnivore a la maison alors toutes recettes sucrée minteresse!


encuisinectout 06/09/2010 14:23



sucrées??? Pour un carnivore?



Orne 06/09/2010 09:20


Ta recette me tente beaucoup même s'il est encore très tôt. Bise.


cecile 06/09/2010 08:36


sympa pour changer un peu !
bises


Pauline 06/09/2010 07:47


Huuuuummmmm, sympa!!!!