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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 15:49

En voilà une drôle d'idée, des burgers anglais? Mais anglais en quoi?
Et bien tout simplement anglais parce qu'au lieu d'utiliser des petits pains à hamburgers, j'ai utilisé des muffins anglais.
Tout a débuté quand un paquet de muffin a eu la très bonne idée de se glisser dans mon colis Regent's Park.

Les muffins anglais, j'adore: il y a quelques années (beaucoup?) , j'en achetais chez Marks&Spencer. Mais Mark&Spencer a fermé son dernier magasin en France en décembre 2001, ce qui représente quand même beaucoup d'années. Mais je l'utilise surtout au petit déjeuner, tout simplement toasté, et tartiné d'un peu de beurre, ou de confiture.


Avec l'arrivée du colis, j'ai réfléchi à une autre façon de les préparer, parce que si je propose une recette de muffins toastés et beurrés avec de la marmelade sur mon blog, je risque quand même de ne pas faire bonne figure.

Les idées sont arrivées assez rapidement:
Un muffin c'est rond, et ça se coupe en deux, comme un pain à hamburgers. Je vais donc faire des hamburgers.
Mais dans mon frigo, j'ai du saumon fumé sauvage. Et bien des hamburgers au saumon fumé alors
Hamburgers au saumon fumé, ça me rappelle bien les bagels au saumon fumé qu'on mangeait au Canada
En plus c'était bon les bagels au saumon fumé! Alors je vais reprendre la même base que les bagels au saumon fumé, mais en version hamburgers avec les muffins à la place du pain.

Et voilà comment sont nés ces burgers anglais au saumon fumé, que mon mari a vraiment aimés "encore plus que les bagels au saumon fumé"!


Burgers anglais au saumon fumé
Pour 4 burgers
   4 muffins anglais
   4 tranches de saumon fumé sauvage
   8 belles cuillères à café de Saint-Morêt (ou de Philadelphia)
   Quelques pousses de jeunes salades
   4 cuillères à café de câpres
   1 tomate
   1 citron

Lavez la tomate et coupez-la en rondelles.
Ouvrez les muffins en deux et toastez-les.
Tartinez 4 demi-muffin avec la moitié du Saint-Morêt et versez dessus quelques gouttes de jus de citron.
Déposez sur chacun quelques pousses de salade, une rondelle de tomates, 1 tranche de saumon fumé coupé en lanières, une cuillère à café de câpres, et une autre pousse de salade.
Tartinez les 4 autres demi-muffins du reste Saint-Morêt et refermez les burgers.
Servez aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans Le poisson
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commentaires

Roseline 15/11/2009 11:04


ils m'avaient tellement plu que j'en ai fait la semaine dernière ! viens les voir !
Bon dimanche


encuisinectout 16/11/2009 21:48


ta version est aussi très sympa, j'aime beaucoup


Marie-Claire 03/11/2009 19:14


appétissant. Là, j'avais un peu faim... maintenant j'ai très faim !


oum mouncif rayan 01/11/2009 00:24


très belle déco qui mérite un clic de ma part..lol


Clémence 30/10/2009 09:54


connaissant l'amour de Diane pour le saumon et la cuisine saine, elle n'aurait fait qu'une bouchée !


Le mari 30/10/2009 07:20


Je recommande aux lecteurs, c'est vraiment excellent !
Quand est-ce qu'on en remange ??


encuisinectout 30/10/2009 07:40


:) dès que tu voudras! Enfin pas tous les jours quand même, on va finir par se lasser


Nuage de Lait 29/10/2009 22:00


Hooo la la.... ça me donne faimmmmmm


Vanessa 29/10/2009 17:38


Les muffins avec Aurélien on adorre !!! Il faudra alors que je teste ta recette avec du saumon ça à l'air divin !!!!


29/10/2009 16:31


Waouw superbes!!!