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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 07:00

Brownie-3-chocolats.JPG

 

J'ai des gourmands à la maison. Ca, je le savais déjà. Mais je ne pensais pas leur faire autant plaisir avec ce brownie aux trois chocolats.

  • Monsieur a bien analysé et surtout énormément apprécié la texture fondante du gâteau, et bien craquante dessus, grâce aux morceaux de chocolat
  • Le p'tit bonhomme a trouvé ça trop trop trop bon, malgré sa grippe et ses 39,5°C
  • Et la stroumpfette a aimé, comme à peu près chaque fois qu'il y a du chocolat, avec des moustaches quasiment jusqu'aux oreilles

 

Comme beaucoup des gâteaux que je fais en ce moment, j'ai réalisé celui-ci pour le goûter un mercredi: j'essaye d'en faire presque toutes les semaines, puisque cette année, j'ai le temps pour cela. Et les enfants apprécient vraiment le gâteau maison le mercredi après-midi, c'est devenu un peu notre tradition.

Alors quand ce gâteau fait autant plaisir à toute la famille, je suis ravie aussi.... et je vous fais partager la recette.

 

Brownie aux trois chocolats

Pour 12 parts

   100g de chocolat noir

   100g de chocolat au lait 

   100g de chocolat blanc

   150g de beurre

   100g de sucre

   3 oeufs

   150g de farine

 

Cassez le chocolat blanc en pépites, déposez-les sur une assiettes et mettez-la au congélateur.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre.

Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs et le sucre.

Ajoutez alors les chocolats et le beurre fondu, et mélangez. Versez la farine, et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

 

Versez la pâte dans un moule bien beurré.

Répartissez les pépites de chocolat blanc sur le dessus et enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de servir.

 

Dégustez tiède, ou froid après quelques heures au réfrigérateur. Personnellement c'est comme cela que je préfère le brownie, très dense, et fondant.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

ti mounette 10/02/2013 19:35

essayé et adopté à l'heure du thé aujourd'hui par les 8 personnes qui l'ont goûtée, petite variante perso ,j'ai rajouté du muesli aux noix dessus, c'était pas mal

Némo 09/02/2013 13:19

c carrément super appétissant !

Pauline 08/02/2013 21:14

Oooooh, gourmand ^^

de la soupe au dessert 08/02/2013 18:45

Tout ce chocolat... ça me donne terriblement envie! Et avec une recette comme celle là, je suis sure de faire plaisir à mes zouzous!

Nik 08/02/2013 16:50

Hum, une recette à mettre de côté ça !!
Merciiii
Nik

axoullecuisine 08/02/2013 11:20

j'adore le brownies mais en plus au trois chocolat je ne peut que etre fan

Un macaron, une glace, trois chocolatines 08/02/2013 09:09

J'avoue le préférer tiède. C'est mon côté gourmandissime...ou ça fond, ça fond ça fond...les moustaches chocolatées, je connais aussi.
Les gâteaux du mercredi, malheureusement, ce n'est plus trop ça. J'essaye de composer le week-end. Bisous