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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 07:00

Montage-brochettes-agneau-herbes-02.jpg

 

J'habite en appartement, donc les brochettes aux barbecue, ce n'est pas vraiment envisageable.

Mais l'été, chez Papinou et Maminou, je peux réaliser les grillades dont j'ai envie, pour des déjeuners de vacances dans le jardin, au son des cigales.

 

Brochettes-agneau-aux-herbes-02.jpg

Leur nouveau barbecue cuit les viandes doucement, sans graisses brulées, et renforce le goût typique du barbecue vraiment agréable.

 

Montage-brochettes-agneau-herbes-01.jpg


Avec de l'agneau mariné dans de l'huile d'olive, des herbes parfumées, de l'ail et de l'oignon, et une cuisson douce, sous la cloche du barbecue, nous avons pu profiter de ces brochettes savoureuses, tendres et parfumées, un vrai régal que tout le monde a adoré.

 

Brochettes-agneau-aux-herbes-05.jpg

 

Brochettes d'agneau marinées aux herbes

Pour 4 personnes

   600g d'épaule d'agneau coupée en cubes

   1/2 bouquet de basilic

   1/2 bouquet de thym

   10cl d'huile d'olive

   2 cuillères à soupe de vinaigre

   2 petits oignons blancs

   2 gousses d'ail

   Sel, poivre

 

Lavez et effeuillez le thym et le basilic.

Pelez et coupez les oignons en dés. Pelez et dégermez l'ail.

Mixez les herbes, les oignons et l'ail avec l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez.

Mettez les cubes d'agneau dans un saladier, arrosez de marinade et gardez au frais pendant au moins 1 heure.

 

Montez les cubes de viande sur des piques à brochettes en veillant à garder de la marinade sur la viande.

Faites cuire au barbecue environ 8 minutes en les retournant régulièrement et servez.

 

Le truc en plus:

  • Si vous ne mixez pas trop finement la marinade, les herbes, l'ail et l'oignon resteront plus facilement accrochés aux morceaux de viande et leur donneront un goût encore plus prononcé après cuisson.
  • Pour un voyage en Provence le temps d'un repas, servez par exemple ces brochettes avec un tian de légumes.

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

Myriam 23/08/2010 22:31


Je mange bcp de viande en ce moment, mais je veux bien en manger encore un peu avec tes brochettes !


Phoen 20/08/2010 13:16


Hmmm l'agneau est l'une de mes viandes préférées ! Sérieusement, vive l'agneau et vive l'été ! Très salivant en tout cas !


valérie de familyblog 20/08/2010 11:01


jolie recette
bonne journée
val


Houria 19/08/2010 14:48


oh comme c'est agréable de regarder ces photos ça sent le soleil et les vacances surtout!!!

Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


m_lunatique_91 19/08/2010 14:31


aaaah j'adore l'agneau c'est vraiment trop bon ^^


samia 19/08/2010 07:14


miam cette viande à l'air succulente!
biz,samia