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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 12:13


Dimanche soir, mon mari s'est lancé en cuisine, pour ses collègues de travail.
Avec la machine à pain, il a fait une bien belle brioche aux pralines roses.
Il a emporté la grosse brioche au travail lundi matin et a laissé une petite à la maison, pour les enfants.
Cette belle brioche mérite sa place sur le blog, donc même si pour une fois, ce n'est pas moi qui l'ai faite, je partage la recette avec vous, car elle était excellente et très belle!



Brioche aux pralines roses
Pour une brioche d'environ 750g
   500gr de farine
   1vcuillère à café de sel
   70gr de sucre glace
   90gr de beurre
   120gr de lait
   3 œufs
   1 sachet de levure de boulanger
   200g de pralines roses concassées

Mettez les ingrédients sauf les pralines, dans la cuve de la machine à pain, selon l'ordre indiqué par le constructeur (en général ingrédients liquides au fond, farine dessus, levure en dernier). Lancez le programme pâte seule.
5 minues avant la fin du pétrissage, ajoutez les pralines concassées dans la cuve de la machine à pain et refermez le couvercle.

A la fin du cycle sortez le pâton, coupez-le en 3 parties égales, et déposez les trois morceaux côte à côte dans un moule à cake. Vous pouvez aussi partager la pâte en 12 morceaux et façonner des brioches individuelles en forme de boule que vous déposerez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Couvrez et laissez lever encore 1h.

Faites cuire 30 minutes (ou 15 minutes pour les petites brioches) à four préchauffé à 160°C. Démoulez encore chaud (les pralines risquent sinon de coller au moule)

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Published by encuisinectout - dans Pains et brioches
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commentaires

Magalie 25/05/2010 11:57


Bonjour,

Je découvre le blog et toutes ces appétissantes merveilles, mais n'ayant pas de machine à pain, je me demande s'il existe une variante de cette recette pour gourmande non équipée?

Merci d'avance!


Nelly 28/04/2010 09:28


Je raffole des pralines roses. Le problème, c'est qu'à chaque fois que j'en rapporte, je n'ai pas le temps de les cuisiner, je les ai déjà toutes mangées avant ! Si la prochaine fois, un miracle
survient et qu'il reste des survivantes, je testerai la recette de ton mari :)


Marion 05/11/2009 12:14


C'est une réussite, tu peux être fier de ton pâtissier de mari :) C'est tellement bon une bonne brioche pralinée...


Roseline 05/11/2009 12:09


bonne idée ! je demanderai à ma soeur de m'en ramener de Lyon la prochaine fois qu'elle viendra ! Quel dommage que ton mari n'ait pas fait cette brioche la semaine dernière car j'étais justement à
Lyon...


Roseline 05/11/2009 11:48


je tenterais bien volontiers mais tu les trouves où les pralines roses ??


encuisinectout 05/11/2009 12:07


Roseline, j'en trouve à Paris chez G.Detou
Sinon, dans la région lyonnaise/Isère on en trouve assez facilement car c'est une spécialité locale.
Et celles utilisées pour cette brioche viennent d'Auvergne, une amie me les avait rapportées cet été


cakesandco 04/11/2009 09:56


Je ne pense jamais à acheter de pralines, j'adore cette couleur !


catoche 03/11/2009 20:05


J'adore la brioche aux pralines ! Pas de soucis pour la recette de marmelade de coings, tu peux la mettre dans ton récap. Bonne soirée


encuisinectout 04/11/2009 22:10


OK, recette prise, merci


Clemence 03/11/2009 17:56


que c'est bon ça !


chapot 03/11/2009 17:12


Chez nous, c'est ma fille qui les fait, elles sont sur mon blog, et c'est un tel délice !


encuisinectout 03/11/2009 21:09


je vais vite aller voir ca!


maricle 03/11/2009 14:20


Ton blog est une incitation à la gourmandise... héhéhé... je note, je note..; miam!


encuisinectout 03/11/2009 14:42


Il faut dire que je suis très gourmande, ça doit être pour ça ;)
Merci pour ton passage


vanessa 03/11/2009 13:54


En effet elle est très belle la brioche de Matthieu, tu pourras le féliciter de ma part :-) Quelle chance ils ont ses collègues...