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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 07:00

Montage-bouillon-ravioles-poireaux.jpg

 

J'aime les ravioles, ces petites pâtes farcies avec du comté et du persil. J'en fais assez souvent, car c'est simple à faire, deux plaques dans de l'eau bouillante, on attend qu'elles remontent, on les sort, on met un peu de crème liquide, et c'est prêt. Plus simple, ce n'est pas possible.

 

Bouillon-ravioles-poireaux-04.jpg

 

Mais j'aime aussi changer, et tout en gardant les mêmes ingrédients de base, je cuisine de nouveaux plats.

L'été dernier, j'avais par exemple testé les ravioles en gratin, avec du Picodon. C'était une réussite, et apparemment vous aviez apprécié aussi!

 

Cette fois-ci, j'ai plongé les ravioles dans un bouillon de volaille bio, avec des blancs de poireau. C'est une soupe toute simple, mais qui réchauffe et nourrit bien. Et puis j'avoue aussi que partir à la pêche aux ravioles dans un bol de bouillon est une activité fort ludique!

 

Bouillon-ravioles-poireaux-05.jpg

 

Bouillon de ravioles aux poireaux

Pour 2 personnes

   4 plaques de ravioles de Royan

   2 blancs de poireaux

   1 cube de bouillon de volaille bio

   750ml d'eau

   Poivre

 

Lavez les blancs des poireaux et émincez-les finement.

Portez l'eau à ébullition, et ajoutez le bouillon de volaille. Plongez les blancs de poireau émincez, et faites cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez alors les plaques de ravioles entières, en mélangeant doucement pour qu'elles se détachent.

Répartissez dans les assiettes, poivrez et servez aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

Mlle Jeanne 16/01/2011 22:43


J'ai essayé cette recette ce soir. Cela faisait longtemps qu'elle me faisait envie...
Délicieux!
Très rapide et le résultat est vraiment bien! Super pour se réchauffer un dimanche soir!


encuisinectout 17/01/2011 21:11



c'est vrai que celle la est une de mes préférées:simple, originale, et délicieuse



ti mounette 26/04/2010 10:20


recette approuvée par toute la famille ;o)


encuisinectout 26/04/2010 11:05



je suis contente qu'elle ait plu à tout le monde



Anaïs bard 22/04/2010 18:30


Bonjour,
Je réalise actuellement un reportage sur les robots de cuisine et en particulier le cooking chef. Je recherche donc une heureuse (ou un heureux) propriétaire de ce robot, qui pourrait m'en dire
plus! (et qui habite en région parisienne). N'hésitez pas à me contacter, votre aide me sera très utile..
anais.bard@m6.fr


encuisinectout 22/04/2010 19:38



désolée, je n'ai pas celui-là (même si ce n'est pas l'envie qui manque de l'acheter!!!!)



TitAnick 22/04/2010 18:02


Super cette recette!
Toute simple et j'imagine le goût!
Ca faisait un bail que je n'étais pas venue te visiter... plus trop de temps!
a très vite
TitANick


PsychoZen 19/04/2010 16:06


Super recette testée et approuvée hier soir un délice hyper léger et goûteux ! La prochaine fois je trouve de vrais ravioles de Roman !


encuisinectout 19/04/2010 16:16



:)


Tu l'as fait avec quoi comme ravioles du coup


les ravioles deRomans, je lestrouve au suermarché, chez Carrefour, sous la marque "reflets de France"


Bisous à toi et aux enfants



KiKi 16/04/2010 17:51


un bouillon et des ravioles? ça me plait !


sylvie 14/04/2010 16:38


Voilà une recette originale !
Bises


Yolande 14/04/2010 15:34


hummmmmmmm très très sympa ...


yo 13/04/2010 22:10


c'est vrai que ça semble savoureux!


Alazais 13/04/2010 13:46


Très sympa cette recette! J'aime aussi beaucoup les ravioles! Une nouvelle façon de les déguster!

Bises


lili 13/04/2010 13:17


j'adore les ravioles quelle bonne idée avec les poireaux


Chef Damien 13/04/2010 10:17


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


encuisinectout 13/04/2010 20:21



super, je réponds par mail



ti mounette 13/04/2010 08:16


dans quel rayon trouve t-on les ravioles ?


encuisinectout 13/04/2010 08:55



au rayon frais, juste à coté des raviolis et pâtes fraiches, en général