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Saumon fumé, fromage frais, ce sont des associations assez faciles qui fonctionnent bien pour l'apéritif, et que j'aime proposer.
Cette fois, c'était du cottage, un fromage frais britanique à base de lait caillé. Lorsque Marks&Spencer était installé en France, on en trouvait très facilement. Maintenant, j'en trouve dans mon supermarché, mais il n'y a pas beaucoup de choix.
Dans cette recette, je l'ai un peu citronné, et j'y ai ajouté des brins de ciboulette, pour donner un côté très frais à ces bouchées.
Bouchées de saumon au cottage
Pour 8 bouchées
2 tranches de saumon fumé
50g de cottage
2 cuillères à soupe de jus de citron
6 brins de ciboulette
1 pointe de wasabi
Sel, poivre
Coupez les tranches de saumon fumé en carré, et détaillez les chutes en petits morceaux.
Dan un bol, mélangez le cottage, les chutes de saumon, le jus de citron, la ciboulette ciselée et le wasabi. Salez et poivrez.
Déposez chaque tranche de saumon sur une feuille de film alimentaire. Etalez la préparation au cottage sur les tranches, et roulez bien serré à l'aide du film alimentaire. Emballez chaque rouleau avec lefilm, et gardez au frais.
Au moment de servir, coupez chaque rouleau en 4 tronçons, retirez le film des tronçons, et déposez dans une assiette.
Le truc en plus:
ne retirez pas le fim avant de coupez les rouleaux, cela permettra de les découper plus facilement