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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 07:00

Montage-billes-melon-pasteque-en-gelee-de-jasmin.jpg

Encore une recette d'été que je n'avais pas publiée.... et oui, il en reste pas mal.

Ce dessert est extrèmement frais et léger avec ces fruits, très rafraichissant, mais plus vraiment de saion. J'ai cependant quand même décidé de poster la recette, car on peut le décliner avec d'autres fruits, et un autre type de thé, plus épicé, pour l'automne: au lieu de melon et de pastèque, des billes de pommes et de poire, ou de kiwi pour la couleur peuvent s'associer à un thé à la cannelle. Et pourquoi ne pas utiliser aussi des grains de raisins?

Laissez jouer vos envies sur cette recette, elle vous surprendra par sa légèreté dans tous les cas!

 

Billes-melon-pasteque-en-gelee-de-jasmin.jpg

 

Billes de melon et de pastèque en gelée de jasmin

Pour 6 personnes

   1l de thé au jasmin

   1 cuillère à café rase d'agar-agar

   1 melon

   1 belle tranche de pastèque

   Sucre en poudre

   Menthe fraiche

 

Préparez le thé au jasmin, et sucrez-le selon votre gout.

Portez-le à ébullition dans une casserole, et ajoutez l'agar-agar. Laissez bouillir pendant une petite minute, puis retirez du feu et laissez tiédir à température ambiante

A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon et de pastèque.

Répartissez les fruits dans des coupes, parsemez de menthe fraiche ciselée, puis versez doucement le thé au jasmin tiède.

Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez au moins 4 heures avant de servir.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Caouete 10/10/2011 09:37


Belle idée et pourquoi pas comme tu dis avec des raisins ?
Merci pour le partage, Caouète.


trinidad 07/10/2011 18:12


il fait encore bon ici, ça a l'air ultra frais et fruité. j'aime bq cette idée.


encuisinectout 08/10/2011 07:53



Marie, effectivement, je sais que c'était encore presque l'été chez toi ces derniers jours, si on ne tient pas compte du mistral. mais est-ce réellement encore la saison du melon et de la
pastèque?



bblinou83 06/10/2011 17:39


hum, c'est bien appétissant.


la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 06/10/2011 16:02


cela doit etre delicieux et bien frais ideala quand il fait comme chez nous en ce moment!!!!

jorganise un concours sur mon blog je serais ravie de te compter parmis les participantes afin de decouvrir ton blog et le reste de tes delicieuses recettes

http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/