Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Encore une recette d'été que je n'avais pas publiée.... et oui, il en reste pas mal.
Ce dessert est extrèmement frais et léger avec ces fruits, très rafraichissant, mais plus vraiment de saion. J'ai cependant quand même décidé de poster la recette, car on peut le décliner avec d'autres fruits, et un autre type de thé, plus épicé, pour l'automne: au lieu de melon et de pastèque, des billes de pommes et de poire, ou de kiwi pour la couleur peuvent s'associer à un thé à la cannelle. Et pourquoi ne pas utiliser aussi des grains de raisins?
Laissez jouer vos envies sur cette recette, elle vous surprendra par sa légèreté dans tous les cas!
Billes de melon et de pastèque en gelée de jasmin
Pour 6 personnes
1l de thé au jasmin
1 cuillère à café rase d'agar-agar
1 melon
1 belle tranche de pastèque
Sucre en poudre
Menthe fraiche
Préparez le thé au jasmin, et sucrez-le selon votre gout.
Portez-le à ébullition dans une casserole, et ajoutez l'agar-agar. Laissez bouillir pendant une petite minute, puis retirez du feu et laissez tiédir à température ambiante
A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon et de pastèque.
Répartissez les fruits dans des coupes, parsemez de menthe fraiche ciselée, puis versez doucement le thé au jasmin tiède.
Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez au moins 4 heures avant de servir.