J'aime les magazines de cuisine... chaque mois, j'en achète plusieurs, au moment des fêtes encore plus.
Mais tous ces magazines prennent de la place, donc je ne les conserve pas, je découpe juste les recettes que je pense refaire un jour, et je les scanne. J'ai donc un énorme dossier de recettes scannées sur l'ordinateur, et je pioche très souvent dedans.
Cette année, j'ai de nouveau acheté des magazines, mais avant même de les scanner, j'y ai trouvé plein d'idées. Pour les amuses-bouche du 24 décembre, j'ai donc choisi de faire des petites billes de crabe, piquées sur des mini brochettes de bambou. C'est une recette trouvée dans le hors série fêtes de Cuisine Actuelle.
Billes de crabe
Pour 6 personnes
150g de chair de crabe
100g de fromage frais
1/2 citron vert
2 pincées de curry
80g de graines de sésame
Coriandre
Ecrasez à la fourchette ou mixez la chair de crabe, le fromage frais, le jus du citron vert et le curry.
Faites griller à sec les graines de sésame.
Faites des billes avec la préparation au crabe. Déposez dans une assiette les graines de sésame et la coriandre ciselée, et roulez-y les billes de crabe.
Servez sur des piques de bambou