Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 07:00

Depuis la rentrée de septmbre, j'ai du mal à reprendre le rythme d'une recette par jour. Je trouve difficilement le temps de cuisiner, et tout aussi difficilement celui pour mettre les recettes en ligne.
Je rêve de journées de 30h, où mon temps de travail et mon temps de sommeil n'augmenteraient pas. Je trouverais sans hésiter comment utiliser ces 6 heures supplémentaires.


Mais il faut se rendre à l'évidence, mes journées marathon ne durent que 24h. Je me suis aperçue cette semaine qu'il se déroule plus de 2h30 entre l'heure à laquelle je me lève (6h30), et celle à laquelle j'arrive au bureau (9h10 environ). Et pendant tout ce temps, je suis bien occupée: lever, douche, petit déjeuner, préparation du petit déjeuner des enfants, lever des enfants, les habiller, leur faire prendre le petit déjeuner, les préparer pour la crèche et l'école, aller à la voiture, les installer dans la voiture, aller a la crèche, sortir les enfants de la voiture, aller à la crèche, retirer les chaussures et le manteau de Baptiste, mettre les surchaussures pour Camille et moi, poser Baptiste, lui dire au revoir, retirer les surchaussures, retourner à la voiture, installer Camille, aller à l'école, poser Camille dans sa classe, retourner à la voiture, aller à la gare, trouver à se garer, et marcher 10 minutes jusqu'à la gare.... une fois dans le RER, je souffle un peu!
Ca c'est pour le marathon du matin. Le soir, je ne passe ni par la crèche, ni par l'école, mais je rentre vers 18h45/19h et il faut encore jongler entre le bain, le diner, les enfants fatigués, le lavage de dents, les histoires et chansons du soir, préparer les vêtements pour le lendemain.... mais le soir, nous sommes deux, contrairement au matin.
Et avec tout ça, j'arrive à aller un soir par semaine à l'aqua-gym, et footing le mercredi soir et le weekend.
Alors voilà pourquoi les parutions du blog sont un peu aléatoires en ce moment, et les recettes très simples et rapides.

Cette soupe de brocolis est parfaite pour ce légume pas toujours facile à faire manger à tous. Elle est inspirée d'une recette des Soupes de Sophie.


Velouté de brocolis à la feta
Pour 4 personnes
   1 oignon
   1 belle tête de brocoli
   3 gousses d'ail
   2 cuillères à soupe de miel
   2 cubes de bouillon de légume
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   100g de feta

Pele l'oignon et émincez-le. Pelez et dégermez les gousses d'ail et écrasez-les avec le plat de la lame du couteau.
Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive dans une grande casserole pendant quelques instants.
Détaillez le brocoli en fleurettes et ajoutez-les dans la casserole. Versez le miel et faites revenir pendant 5 minutes.
Versez de l'eau afin de couvrir les légumes, ajoutez les cubes de bouillon et laissez mijoter sans couvrir pendant environ 20 minutes.
Versez le contenu de la casserole dans le bol d'un blender, ajoutez la feta et mixez jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Servez bien chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

julie 30/04/2012 17:44

Bonjour,

Je vois que vous faites de jolies montages photos. Moi même j'aime beaucoup en faire mais mon site vient de fermer. Je voulais donc savoir quel site vous utilisiez ?
Merci

encuisinectout 01/05/2012 10:40



Bonjour Julie,


J'utilise l'option photomontage de Picasa. Les possibilités de montage ne sont pas énormes, mais me conviennent bien: possibilité de positionner les images dans tous les sens, ou en mosaique, ou
encore en type planche contact.


Picasa se telecharge gratuitement.


Cordialement



étant donné la température toulousaine 05/05/2010 11:23


étant donné la température toulousaine ces jours ci nous avons testé cette soupe hier soir avec un seul cube de bouillon , le résultat était excellent , cette soupe ets donc approuvée ;o)


Hélène 16/03/2010 11:49


Là aussi je crois que je vais me laisser tenter et je vais même aller voir si il y a une newsletter sur ton blog :)


encuisinectout 16/03/2010 12:06


oui oui, il y a une newsletter. Tu peux ainsi avoir les recettes que je publie directement dans la boite mail, mais aussi la newsletter mensuelle que j'essaye de faire en début de mois


vente vin 10/12/2009 15:45


mon légume préféré :)


ctoutbon 06/10/2009 09:14


ouahh, tu dois être épuisée le w-e ! En tout cas, bonne idée l'association féta-brocolis. Je vais tester. Bye !


encuisinectout 06/10/2009 13:37


j'essaye de récupérer un peu le weekend quand même..... la sieste est parfois utile


Delphine 05/10/2009 23:23


Association super intéressante!! j'adore!!


encuisinectout 06/10/2009 07:10


Merci


Miss Diane 05/10/2009 21:59


Voilà une délicieuse façon de faire manger des légumes aux plus récalcitrants. Je fais une soupe semblable avec du bleu, il me faut maintenant essayer la féta.


encuisinectout 06/10/2009 07:10


hmmmmm, au bleu! Je crois que je vais me laisser tenter, j'ai une tete de brocoli dan smon panier de légumes aussi cette semaine, je vois bien le même type de recette, mais avec du Roquefort ou de
la Fourme d'Ambert. Merci pour cette belle idée


@nlorette 05/10/2009 21:34


Super idée cette soupe !
ça me changera des carottes ou du potiron !


encuisinectout 06/10/2009 07:09


oui, ca change, c'est pour ca que j'adore les soupes, on peut varier les légumes autant qu'on veut


Choupette 05/10/2009 20:26


Le temps des veloutés est revenus, pour notre plus grand plaisir.


encuisinectout 06/10/2009 07:09


J'adore aussi et je ne m'en lasse pas: jeudi, j'ai un potimarron dans mon panier de légumes, celui-là aussi va finir en soupe, pour notre plus grand régal


La Fée Maison 05/10/2009 20:25


je suis à fond dans les soupes et je n'en connaissais pas aux brocolis !


encuisinectout 06/10/2009 07:08


Tente, car c'est vraiment excellent


Marion 05/10/2009 19:35


Quelle activité!
Ce velouté a l'air divin, et riche en goût. Parfait comme dose de réconfort après une longue journée!


encuisinectout 06/10/2009 07:08


oui, ces temps-ci, j'en ai bien besoin!


dgedge 05/10/2009 17:53


et bien sans vouloir te recevoir mais tu me rassures presque... je me demandais comment tu faisais pour publier tout les jours avec 2 petits et en travaillant... car moi avec les 2 petits et sans
travailler je n'y arrive pas enfin il y a des périodes où les siestes sont plus longues donc cela serait envisageable mais les autres périodes c'est tout simplement impossible!
bon courage pour la course matinale et les autres...
bonne cuisine!


encuisinectout 06/10/2009 07:07


je "triche" un peu aussi: cette semaine par exemple, j'ai préparé depuis dimanche soir les posts de lundi, mardi et mercredi qui seront publiés automatiquement a 7h le matin. Dès que je trouve le
temps, je procède ainsi, j'ai toujours quelques recettes en réserve, et quand j'ai le temps, j'essaye d'avoir toujours 2 ou 3 posts d'avance pour éviter les "blancs"comme ces derniers jours


Roseline 05/10/2009 14:33


Mais tu es une vraie wonder maman !
En tout cas, temps ou pas, tu nous régales toujours de bonnes petites recettes.


babouchka 05/10/2009 13:31


Dur dur la vie d'une maman!! Merci de prendre encore le temps de partager tes bons petits plats!!!


neige de tambouille tout 05/10/2009 13:06


des brocolis comme ca, j'en veux bien tous les jours !


Clemence 05/10/2009 07:34


ah ! ce temps qui file... En tout cas ça ne t'empêche pas de faire de bonnes choses !


Lihan 05/10/2009 07:11


En effet, tu as des journées mouvementées et assez longues, alors profite en aussi pour toi quand tu as des petits moments, c'est normal ^.^
En tout cas, le velouté de brocoli à la fêta a l'air délicieux