Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Il y a des jours où rien ne va comme je veux, comme ce jeudi de septembre, où nous avions un repas prévu au bureau. C'est le principe du repas/pique-nique où chacun apporte quelque chose, et tout le monde partage le repas.
Le mercredi, je suis donc dans ma cuisine, pour préparer de bonnes choses pour mes collègues: une belle salade de pâtes, assez estivale, et un cake chocolat fleur de sel, que j'avais déjà fait cet été, et que je voulais faire découvrir aux collègues.
Mais mercredi soir, à 19h30, nous nous apercevons que Baptiste a 39,1°C, puis de nouveau plus de 39,5°C pendant la nuit.... donc inutile d'espérer le mettre à la crèche le lendemain pour aller travailler, et je reste à la maison pour garder mon petit malade le jeudi.
Heureusement, j'ai pu faire l'aller-retour au bureau, pour apporter aux collègues la salade et les cakes au chocolat. Baptiste a eu un succès fou au bureau, et les collègues ont bien apprécié la salade et le cake, sans moi, mais ils ont trouvé le moyen d'oublier la sauce qui allait avec la salade. C'est dommage, car la sauce apporte vraiment quelque chose en plus.
Baptiste, de son coté va mieux, il avait en fait attrappé la roséole, soit 3 jours de forte fièvre sans aucun autre symptôme, avant une apparition de boutons.
Salade de pâtes au melon, jambon cru et chèvre
Pour 8 personnes
250g de tortis
6 tomates
1 melon
8 tranches de jambon cru
1 buche de chèvre
Huile d'olive
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à café de miel liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouteez-les, rincez-les à l'eau froide. Versez-les dans un grand saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive et laissez-les refroidir.
Coupez le melon, otez les pépins, et prélevez la chair. Coupez-la en dés.
Coupez le jambon en lanières.
Lavez les tomates et coupez-les en dés.
Coupez le fromage en dés.
Ajoutez tous ces ingrédients dans le saladier et mélangez bien.
Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel. Ajoutez les vinaigres, l'huile et mélangez bien. Salez et poivrez.
Au moment de servir, versez la sauce sur les pâtes, mélangez et servez aussitôt.