Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 14:00



Il y a des jours où rien ne va comme je veux, comme ce jeudi de septembre, où nous avions un repas prévu au bureau. C'est le principe du repas/pique-nique où chacun apporte quelque chose, et tout le monde partage le repas.
Le mercredi, je suis donc dans ma cuisine, pour préparer de bonnes choses pour mes collègues: une belle salade de pâtes, assez estivale, et un cake chocolat fleur de sel, que j'avais déjà fait cet été, et que je voulais faire découvrir aux collègues.

Mais mercredi soir, à 19h30, nous nous apercevons que Baptiste a 39,1°C, puis de nouveau plus de 39,5°C pendant la nuit.... donc inutile d'espérer le mettre à la crèche le lendemain pour aller travailler, et je reste à la maison pour garder mon petit malade le jeudi.
Heureusement, j'ai pu faire l'aller-retour au bureau, pour apporter aux collègues la salade et les cakes au chocolat. Baptiste a eu un succès fou au bureau, et les collègues ont bien apprécié la salade et le cake, sans moi, mais ils ont trouvé le moyen d'oublier la sauce qui allait avec la salade. C'est dommage, car la sauce apporte vraiment quelque chose en plus.

Baptiste, de son coté va mieux, il avait en fait attrappé la roséole, soit 3 jours de forte fièvre sans aucun autre symptôme, avant une apparition de boutons.



Salade de pâtes au melon, jambon cru et chèvre
Pour 8 personnes
   250g de tortis
   6 tomates
   1 melon
   8 tranches de jambon cru
   1 buche de chèvre
   Huile d'olive

   2 cuillères à café de moutarde
   2 cuillères à café de miel liquide
   2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
   2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
   8 cuillères à soupe d'huile d'olive
   Sel, poivre

Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouteez-les, rincez-les à l'eau froide. Versez-les dans un grand saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive et laissez-les refroidir.
Coupez le melon, otez les pépins, et prélevez la chair. Coupez-la en dés.
Coupez le jambon en lanières.
Lavez les tomates et coupez-les en dés.
Coupez le fromage en dés.
Ajoutez tous ces ingrédients dans le saladier et mélangez bien.

Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel. Ajoutez les vinaigres, l'huile et mélangez bien. Salez et poivrez.

Au moment de servir, versez la sauce sur les pâtes, mélangez et servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Salades
commenter cet article

commentaires

isabelle 06/10/2009 23:17


une salade bien sympa


yasminou 02/10/2009 09:21


çà c'est une recette que je vais garder soigneusement!!!!!!!!!!!!!


virginie 01/10/2009 09:27


hé bien tes collègues ont de la chance de t'avoir !!!!
et surtout, de gouter à tes merveilleux petits plats, ta salade de pâtes et ton cake choco fleur de sel devaient etre une tuerie !!!


neige de tambouille tout 30/09/2009 19:00


un melange de fraicheur et d'originalité, j'adore !


Pascaline 30/09/2009 17:59


Très appétissant!


AurelieW 30/09/2009 17:57


un vrai délice ta salade de pâte


sagweste 30/09/2009 17:49


humm une salade de pâtes, je n'en fais jamais je n'y pense pas merci ;o)
bisou
sag


Delphine 30/09/2009 16:37


Huuumm! Ca sent bon l'été!! bisous


vanessa 30/09/2009 14:28


ah la galère !!! tu devais être dégoutée ma pauvre...J'espère en tous cas que Baptiste se remettra vite ! gros bisous


Nuage de Lait 30/09/2009 14:17


Cette salade de pâtes ne peut que me plaire
J'espère que ton petit va mieux
bises
jojo