750 grammes
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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Pain d'épices aux pommes


Première année d'école, et l'age des premiers goûters avec les copains et les copines à la maison. Camille a déjà plusieurs amis, en dehors de l'école et puis à l'école il y a Basile, LE grand copain (et voisin, puisqu'il habite dans notre immeuble, à l'étage d'au-dessus!
Alors quand Basile et ses parents sont venus pour le goûter dimanche dernier, nous avons eu pendant un moment deux petits fous à la maison, surexcités, qui ont vraiment bien joué ensemble. Tellement bien joué qu'ils en ont oublié de goûter. Mais les grands ont pu profiter d'un pain d'épices aux pommes, d'après une recette que j'avais déjà faite, mais dans lequel j'ai ajouté quelques pommes en dés. Cette fois-ci, j'ai utilisé de la farine blanche, et du miel de châtaigner, qui parfume énormément ce pain très moelleux.


Pain d'épices aux pommes

Pour 6 à 8 personnes
   250 g de farine
   20 cl de lait écrémé
   150 g de miel liquide (châtaigner, si vous aimez un goût assez prononcé)
   60 g de sucre roux
   1 sachet de levure chimique
   1 belle cuillère à café de bicarbonate
   3 cuillères à café de mélange d'épices spécial pain d'épices
   2 cuillères à soupe d'eau chaude
   4 pommes

Préchauffez le four à 150°C.

Tiédissez le lait avec le sucre et le miel. Mélangez bien et ajoutez-y la farine et la levure, battez. Ajoutez ensuite les épices et le bicarbonate dilué dans l'eau chaude. Battez de nouveau quelques secondes pour bien mélanger.

Pelez les pommes et coupez-les en dés. Incorporez-les à la pâte et mélangez.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes à 150°C.
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M
<br /> Les enfants ne se rendent pas compte à côté de quoi ils sont passés en ne mangeant pas de ce délicieux pain d'épice. Son côté fruité et son moelleux doivent être bien agréables à l'heure du goûter<br /> avec une bonne tasse de thé. Dégusté entre amis ou avec des gens que l'on apprécie, il est le gage d'un moment de partage et de convivialité.<br /> Pourquoi ne pas proposer cette recette pour le dernier concours de 750 g ?<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Comme la recette "de base" du pain est celle d'Eryne, je pense que je ne proposerai pas cette recette pour le concours, ce ne serait pas fair-play vis-à-vis d'Eryn<br /> <br /> <br />
L
<br /> on en veut bien un peu pour le goûter !!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> hummm j'adore le pain d'épices !!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je serais bien passé par là pour déguster ce pain d'épices moelleux. Que ce soit ma terre de naissance - dijon- et ma terre d'accueil - strasbourg - le pain d'épices me connait bien..;<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Il a l'air super appétissant ton pain d'épice ! Franchement j'en goûterais bien une tranche !!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une fois de plus je dis bravo, c'es une recette qui me séduit complètement! Je vais, c'est sûr, essayer! BSxxx =)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Soudaine envie de pain d'épices... D'ailleurs il n'y en a pas dans le commerce ici ;) Avec des pommes, ça me tenterais bien en tout cas!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Le pain d'épice évoque chez moi les souvenirs des goûters de Mamie... avec les pommes c'est parfait!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh les chanceux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Géniale cette version avec des pommes !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> les pommes doivent luidonner une texture humide. ça me plaît bien !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca tombe bien, je viens de m'acheter les épices en question!! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une bonne idée que la tienne: rajouter des pommes, je n'y aurais pas pensé<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Miam miam, quelle tentation!!!!<br /> bon dimanche<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ca irait parfaitement avec mon thé du dimanche! Très chouettes associations de saveur, chaudes et intenses. Merci pour l'idée (même si ma fille aînée veut un marbré à tout prix ;-))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton pain d'épice... il est tellement appétissant qu'il me donne envie d'en tenter un moi aussi. Bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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