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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 21:50


J'ai des ingrédients dans mon placard, dont je ne sais pas toujours quoi faire. C'est par exemple le cas d'une crème de vinaigre balsamique blanc à la truffe blanche, ou alors d'un confit de figues.
Et puis parfois, je lis des recettes qui me rappellent que "ah mais oui, ça j'en ai dans mon placard, je pourrais faire cette recette, en plus ça a l'air bon!"
Alors quand j'ai vu chez Léa ces jolies galettes qu'elle avait elle-même trouvé chez Clea (tiens c'est marrant, elles ont presque le même nom!), je me suis rappelé que j'avais moi aussi du sarrasin grillé (ou kasha) dans mon placard et que je ne l'avais toujours utilisé.


Alors verdict sur ces galettes? J'y ai mis des désde Picodon, ça parfume bien, mais sans cacher le goût super agréable du sarrasin qui rappelle la Bretagne et les galettes de blé noir. En même temps, heureusement, vu que le blé noir, c'est justement du sarrasin.
Et puis c'est croustillant, c'est bon, c'est sain, c'est léger, bref, j'ai adoré. Alors comme il reste du sarrasin dans le paquet, j'en referai très bientôt!



Galettes de sarrasin au Picodon
Pour 6 petites galettes
   70g de sarrasin grillé
   1 oeuf
   le blanc d'un poireau
   Huile d'olive
   1 Picodon (60g)
   Sel, poivre

Emincez finement le blanc du poireau et faites-le revenir pendant 10 minutes dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps, faites cuire le sarrasin pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-le.
Mixez le sarrasin, le blanc de poireau et l'oeuf. Salez et poivrez.
Coupez le Picodon en dés et mélangez-le à la préparation au sarrasin.

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive.  Formez des boules depréparation et écrasez-les pour former des galettes d'environ 1cm d'épaisseur. Faites dorer les galettes pendant 3 à 4 minutesde chaque côté et servez avec une salade verte.


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Published by encuisinectout - dans Je teste vos recettes
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commentaires

Annick Etcheberry 21/02/2010 22:36


Je ne connais pas le "Picodon"!! J'aimerais bien "faire sa connaissance"!! Merci! ces petites galettes doivent être succulentes et je vais les réaliser très vite.


encuisinectout 22/02/2010 07:32


le Picodon est un chèvre sec de la Drôme, au goût assez piquant. Il est excellent tout seul, avec un morceau de bon pain, mais faitaussi des merveilles en cuisine


Flo Makanai 23/09/2009 12:10


Ca me plaît +++!! Et comme il est l'heure de déjeuner, je salive :-)


Dada 22/09/2009 23:19


Tout simple et le mariage de saveurs doit être extra


Emilie 22/09/2009 14:55


Mhhh c'est une recette bien sympathique !!


clemence 22/09/2009 08:36

le picodon, j'aime beaucoup... très envie de croquer dans tes galettes...

encuisinectout 25/09/2009 12:17


Mince, si j'avais su je t'en aurai gardé une ou deux. mais j'ai ete trop gourmande et j'ai tout dévoré


clemence 22/09/2009 08:35

le picodon, j'aime beaucoup... très envie de croquer dans tes galettes...

Delphine 21/09/2009 22:55

Encore une exellente idée comme d'habitude! bisous

encuisinectout 25/09/2009 12:17


Merci :)


Marion 21/09/2009 22:39

Très sympas ces petites galettes!

encuisinectout 25/09/2009 12:17


au sarrasin, c'etait excellent, j'aime beaucoup varier aussi les céréales sur ce genre de galettes: quinoa, boulghour, flocons d'avoine.... ca change et c'est toujours aussi bon


Amal bidawiya 21/09/2009 22:33

coucou bonne soirée
bonne recette
bisous

sab 21/09/2009 22:17

moi aussi j'ai d ela kasha

AurelieW 21/09/2009 22:17

elles sont super appétissantes tes galettes