
Dès septembre, les soupes sont de nouveau de saison. J'aurais préféré attendre un peu avant d'en remanger, mais elles sont arrivées plus vite que prévu.
Mais la soupe, c'est quand même idéal pour faire manger facilement des légumes à tout le monde. Donc j'en fais régulièrement, en variant les légumes et les goûts.
Cette fois, c'était une version encore un peu estivale, courgettes/kiri: les enfants adorent cette soupe toute douce, et pas trop forte en goût. Depuis j'ai aussi fait tomates/pommes/coco, un régal, et brocoli feta: les recettes viendront bientôt.
Velouté de courgettes au kiri Pour 4 personnes 800g de courgettes
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille
Huile d'olive
2 Kiri
Pelez les courgettes à moitié, et coupez-les en rondelles.
Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et écrasez-les.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez l'ail écrasé, et les courgettes en rondelles. Faites-les revenir pendant 5 minutes, couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendan 20 minutes à feu moyen, sans couvrir.
En fin de cuisson, ajoutez les fromages, et mixez avec un mixer plongeant ou un blender.
Servez chaud ou froid.