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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 08:18

J'ai dans mes placards une boite de mini brochettes en bambou que j'avais achetées il y a déjà un moment lors d'une sortie dans Paris. Mais que faire de plus de 1000 brochettes en bambou? Elles ne se vendaient pas en petit conditionnement, et je m'étais dit que ça ferait de jolies idées de présentation. J'en ai déjà utilisé quelques-unes pour des apéritifs, mais la boite semble toujours aussi pleine.
Alors avec des dés de poulet dorés, des nectarines et une sauce caramélisées soja/érable, voici une autre idée, pour un plat ou un apéritif parfumé, tout en douceur et en légèreté.

Et n'oubliez pas de proposer vos recettes pour le légume vedette de septembre, le basilic


Mini-brochettes de poulet aux nectarines
Pour 4 personnes (en plat)
   600g de blancs de poulet coupés en cubes
   4 nectarines blanches
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   1 cuillère à soupe de sauce soja
   1 cuillère à soupe de sirop d'érable
   1 cuillère à soupe de gingembre râpé
   Sel, poivre

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans iune poêle antiadhésive, et faites-y revenir les cubes de poulet de tous les cotés pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits.
Pelez les nectarines, et coupez-les en cubes de la même taille qu les cubes de poulet.
Enfilez les cubes de poulet et de nectarines sur les brochettes.
Versezle reste de l'huile dans la poêle, et faites-y chauffer les brochettes pendant 3 minutes de tous les côtés.
Retirez les brochettes, ajoutez la sauce soja, le sirop d'érable et le gingembre, et faites caraméliser pendant 4 à 5 minutes. Remettez les brochettes dans la sauce pour 1 minutes et servez chaud ou froid.


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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

Marina 17/09/2009 21:21

c'est une superbe idée..Et comme toi, j'ai un stock demini brochettes ;)

fabrice 17/09/2009 11:16

voilà une recette pour moi qui aime les associations sucrées salées

Elise 16/09/2009 23:28

Hum, je vais essayer, tiens! Les nectarines doivent bien attendrir le poulet... Dis, j'aimais bien la rubrique "Camille cuisine" (je copiais pour faire pareil avec mon loulou), tu l'as abandonnée?

encuisinectout 17/09/2009 07:45


non, pas abandonnée, mais cet été Camille était plus occupée à jouer dehors ou dans la piscine qu'en cuisine!
Nous allons reprendre bientôt nos ateliers du mercredi, si le peit frère nous en laisse le temps


Nuage de Lait 16/09/2009 17:28

Du poulet et de la nectarine.... originale cette recette
bises
jojo

Delphine 16/09/2009 13:34

Moi aussi j'en ai plein. je les ai acheté pour faire des yakitoris!!! Exellente idée tes brochettes!! bises

encuisinectout 16/09/2009 15:25


A la base, je les avais aussi achetées pour ça... et je n'en ai toujorus pas fait :D


mayacook 16/09/2009 12:36

J'adore ces mini brochettes et les saveurs que tu as mis dessus!!

Mona 16/09/2009 12:24

voilà une petite recette très tentante et jolie en plus... je mets de côté, miam !!!

SandyNeige 16/09/2009 12:20

une belle idée d'utiliser la nectarine en met salé !

AurelieW 16/09/2009 10:56

ces brochettes sucrées salées doivent être vraiment top

Délices de Lily 16/09/2009 10:54

Ton blog est vraiment sympathique avec des photos qui donnent très très envie !! Merci pour ta visite et à très bientôt !

Lihan 16/09/2009 09:01

J'aime l'association du sucré avec le poulet, un véritable délice, miam

Chocolatissimo 16/09/2009 08:50

Une association poulet/nectarine qui embaume déjà mon appartement

dissertation topics 16/09/2009 08:47

Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!