Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 13:48

On a beau être déjà en septembre, la veille de la rentrée des classes, j'ai encore les vacances dans la tête. Et puis j'ai aussi encore des recettes des vacances à mettre en ligne, comme ce flan de courgettes, dont nous nous sommes régalés fin août. L'idée provient du petit livre de cuisine provençale qui était tout le temps ouvert dans la cuisine chez Papinou et Maminou.

Et n'oubliez pas de voter avant demain soir pour le légume vedette de septembre!



Flan de courgettes
Pour 4 personnes
   1kg de petites courgettes
   2 gousses d'ail
   4 oeufs
   1 verre de lait
   100g de gruyère râpé
   Basilic ciselé
   Huile d'olive
   Sel, Poivre

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur, avec l'ail pelé, dégermé et haché.
Ecrasez grossièrement les courgettes à la fourchette et laissez-les s'égoutter.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs, et le lait. Salez et poivrez.
Ajoutez alors les courgettes, le basilic ciselé, selon votre goût, et le gruyère râpé. Mélangez.
Versez le tout dans un plat à four légèrement huilé, etenfournez pour 30 minutes.
Ce flan peut se déguster chaud, tiède ou froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les légumes
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 04/09/2009 12:35

Joli flan très appétissant !

Clemence 02/09/2009 16:46

Moi aussi j'ai décidé de rester en mode été pour la cuisine. Ce flan doit être bien bon...

AurelieW 02/09/2009 14:32

ah ben je suis comme toi la tête encore en vacances et des recettes estivales à publier plein mon ordi

Marion 02/09/2009 14:16

Idéal pour les dernières soirées d'été, ou à partager et à picorer pour l'apéritif ;)