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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 15:16

Ce cake d'Audrey a déjà fait letour de la blogosphère, maisiln'était pas encore venu jusque chez moi. C'est chose faite depuis la semaine dernière. Il est moelleux, sucré, un peu croustillant.
Tiède, c'est un régal, je l'ai d'ailleurs préféré ainsi, même si le lendemain,il était encore très bon (si si, on a réussià en laisser pour le lendemain, mais pas beaucoup), mais un peu plus collant.

Pour la recette, c'est quasiment la même que sur le blog d'Audrey, que vous pouvez voir ici.

Et je vous rappelle aussi le jeux des Cake de l'été, organisé par Edith. Je fais partie du jury, donc je ne propose pas de recettes, mais vous avez encore quelques jours pour proposer vos cakes, il y a un stage de cuisine à gagner!


Cake aux Carambars
Pour 6 gourmands (ou 8 personnes)
   150g de farine
   3 oeufs
   160 g de sucre en poudre
   1 sachet de levure
   150 g de beurre
   20 carambars
   10 cl de lait

Préchauffez le four à 180°.

Faites chauffer les carambars, le lait et le beurre dans une casserole à feu très doux, en mélangeant doucement pour faire fondre les carambars et obtenir un mélange bien homogène.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs, mélangez bien, puis versez doucement les carambars fondus et mélangez de nouveau.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes.

Démoulez encore chaud (sinon ça colle au plat), et dégustez tiède.

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Published by encuisinectout - dans Je teste vos recettes
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commentaires

sarah 31/08/2009 22:08

Un délicieux cake, bravo...

Bz
sarah

PHILO 31/08/2009 19:28

Ce cake fait et refait ici me plait beaucoup aussi

Emily 31/08/2009 10:52

Il est trop bon ce cake !

helene06 31/08/2009 09:05

je l'ai encore jamais testé ce cake, il me tente bien!

Edith 30/08/2009 17:16

Et bien on peux dire que les cakes t'ont inspiré ;)
Bises

encuisinectout 30/08/2009 22:26


j'aime vraiment en faire, car avec une recette de base, on peut varier à l'infini, et c'est bien pratique pour l'apéro, le gouter, un pique-nique....
J'aiaussi fait une version lardons/olives, mais pas eu le temps de faire de photo donc pas sur le blog


christine 29/08/2009 21:56

je suis une fan inconditionné de ce gateau, il est si moelleux! tu me donnes envie d'en refaire!

AurelieW 29/08/2009 15:44

j'adore ça!