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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 19:51

Les légumes d'été sont encore d'actualité ici. Et préparées de cette façon, les aubergines sont absolument irrésistibles. Anchois, sauce tomate, mozzarella, parmesan nous transportent vers le sud et le soleil avec cette recette inspirée d'un ancien Elle à Table.


Parmigiane aux anchois
Pour 4 personnes
   4 aubergines
   3 oignons
   20cl de coulis de tomates
   20 filets d'anchois
   2 boules de mozzarella
   75g de parmesan râpé
   Huile d'olive
   4 brins de thym

Préchauffez le four à 240°C.
Coupez les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Déposez-les sur la plaque du four, couverte de papier d'aluminium et huilée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thym.
Sortez les aubergines du four et baissez la température à 180°C.
Etalez une couche d'oignons dans un plat à gratin. Couvrez d'aubergines, déposez une couche de mozzarella tranchée, déposez la moitié des anchois coupés. Salez peu, poivrez, étalez un peu de coulis de tomates, et recommencez avec le reste des ingrédients.
Parsemez de parmesan râpé, et enfournez pour 30 minutes.
Servez très aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans Les légumes
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commentaires

rêves de tables 07/09/2009 11:35

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

Lihan 28/08/2009 22:56

Miam, ça doit être délicieux comme petit plat

helene06 28/08/2009 12:13

hum ça doit être bien bon...

dissertation topics 28/08/2009 09:32

Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!

encuisinectout 28/08/2009 09:50


Thanks a lot for your visit, i'll try to keep up as long as possible, for sure!


sagweste 28/08/2009 05:19

hummm une recette a faire et a refaire ;o))
biosu
sag

rauschy 27/08/2009 22:32

voilà une recette qui change !

sab 27/08/2009 21:34

ça doit etre trop bon

AurelieW 27/08/2009 21:26

ça l'air bon et toutes ces saveurs doivent être bien relevées

Clemence 27/08/2009 20:12

l'ajout des anchois doit apporter un goût délicieux...