Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 07:00

Voici un joli cake estival pour vous rappeler le concours organisé par Edith, et dont je fais partie du jury. A l'heure de l'apéritif, avec une flûte du Champagne, ou plus simplement, un verre de rosé bien fruité, ce cake vous transportera en Provence. Ecoutez bien, vous entendrez peut-être les cigales!


Cake à la tapenade et au fromage de chèvre
Pour 6 personnes
    150g de farine
    1 sachet de levure chimique
    3 oeufs
    8cl d'huile d'olive
    13cl de lait demi-écrémé
    100g de gruyère râpé
   150g de bûche de chèvre
   100g de tapenade noire
   Poivre

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. incorporez doucement l'huile d'olive et le lait. Ajoutez le gruyère râpé, poivrez et mélangez bien.
Coupez le fromage de chèvre en dés. Ajoutez la tapenade et les dés de fromage à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez un moule à cake antiadhésif, versez-y la préparation. enfournez pour 45 minutes et démoulez encore tiède
Dégustez tiède ou froid, à l'apéritif, ou avec une salade de mesclun
 

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

lory 12/08/2009 09:39

voilà une recette originale!
il doit être très savoureux ton cake!

nat@cha 12/08/2009 08:52

j'aime bien cette couleur brune que lui donne la tapenade !

Moqueplet 11/08/2009 23:03

il me semble bien bon ton cake, cette recette va aller tout droit se classer avec les miennes, tu permets....bonne soirée à toi

Lihan 11/08/2009 22:24

Le cake en apéro ou en entrée, c'est toujours délicieux je trouve aussi, et le tien m'a l'air bien bon!

yasminou 11/08/2009 20:03

hummm!! tout çà me met en appétit!!!

sagweste 11/08/2009 14:17

hum l'association doit etre sympa ;o)
bisou
sag

Tweet 11/08/2009 11:57

J'aime beaucoup ce cake (j'en fais un dans ce genre-là aussi ;) ) !

Edith 11/08/2009 09:11

Merci du rappel, il est bien joli ce cake, hors concours dommage :)

Clemence 11/08/2009 07:47

c'est un cake bien parfumé et appétissant !