8 août 2009
6
08
/08
/août
/2009
22:35
C'est toujours l'été, beau temps et soleil, plus de 30°C....
Déjà une semaine de vacances de passée, et encore une fois je me pose une question, qui revient à chaque fois: "pourquoi le temps passe-t'il toujours plus vite pendant les vacances?" Je cherche encore la réponse, si vous qvez des propositions à faire....
Mais même si le temps passe plus vite, je trouve quand même celui qui est nécessaire pour préparer des choses qui sortent de notre ordinaire, comme cette salade avec du melon et des figues. Et comme tous ces derniers jours, c'est bien sûr avec des produits locaux, parfumés et excellents.
Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta
Pour 6 personnes
8 figues
1 melon
150g de jeunes pousses de salades
100g de jambon de Parme
180g de feta
30g de pignons de pin
1 oignon frais
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pelez et hachez l'oignon finement.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, l'huile et les vinaigres. Ajoutez l'oignon haché, salez et poivrez. réservez au frais.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive
Lavez les figues, coupez-les en 4.
Coupez le melon, otez les pépins et coupez-le en dés.
Lavez et essorez les salades.
Coupez le jambon en lanières. Coupez la feta en dés.
Dans un grand saladier, mélangez salades, melon, feta et jambon. Parsemez de pignons de pin et déposez les figues sur le dessus, sans mélanger pour ne pas les écraser.
Réservez au frais.
Au moment de servir, proposez la sauce à part, ou mélangez-là aux autres ingrédients avant d'ajouter les figues.