Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 14:13

Voici un plat qui sent bon l'été. En accompagnement de grillades, c'est léger et idéal. Il demande peu de préparation, si ce n'est couper les légumes et la cuisson se fait doucement au four. J'avais trouvé l'idée dans un ancien Elle à Table.
Camille a beaucoup aimé, et mangé sans rien dire, alors qu'elle est ces temps-ci dans une phase "Non j'aime pas!". Ca doit être la feta qui a permi de faire passer le tout!


Tian de légumes d'été aux olives et à la feta
Pour 4 personnes
   1 aubergine
   2 courgettes
   4 tomates
   3 gousses d'ail nouveau
   1 oignon rouge
   200g de feta
   150g d'olives violettes
   Huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les légumes sans les peler (préférez donc des légumes bio). Coupez-les en gros dés. Coupez l'oignon en rondelles. Pelez et dégermez les gousses d'ail, et coupez-les en deux.
Mettez tous les légumes dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive et mélangez bien.
Enfournez pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, ajoutez 1/4 de verre d'eau et la feta coupée en cubes. Remettez au four pour 20 minutes, puis répartissez les olives et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez aussitôt, ou dégustez complètement refroidi.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les légumes
commenter cet article

commentaires

jessy 15/07/2009 03:54

ca m'a l'air super bon !!!
excuse moi de laisser moins de com , ma grossesse me fatigue beaucoup mais je te lis tous les jours
bisous

encuisinectout 15/07/2009 06:58


Félicitations, et j'spère que tout se passe bien pour toi. Ce bébé est pour quand?


Lihan 14/07/2009 21:23

Un délicieux gratin de légumes du soleil, je suis fan! Il devait être délicieux ^o^/

encuisinectout 14/07/2009 21:37


oh oui, un vrai régal ensoleillé.


Amal 14/07/2009 19:14

bravo bonne recette bonne continuation
a+

Amal 14/07/2009 19:12

bravo bonne recette bonne continuation
a+

Marion - Yum 14/07/2009 18:14

C'est délicieux les tians en été, pour faire le plein de légumes! Avec des herbes de provences ça doit être très savoureux...

Delphine 14/07/2009 17:27

Ca me fait penser à un beau voyage en Grêce!!