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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 07:00

Je pars quelques jours, juste le temps du weekend, pour conduire mes enfants en Bretagne. Je reviens lundi, dans la journée. Mais mon blog, lui, ne s'arrête pas: j'ai préparé quelques recettes qui seront publiées automatiquement pendant mon absence.
Comme on est en période estivale, mon blog va cependant lui aussi tourner un peu au ralenti, avec moins de recettes. Depuis quelques mois, je vous propose une recette par jour. Je pense passer pour cet été à une tous les deux jours environ.
Aujourd'hui, pour ce premier billet que vous lisez alors que je suis probablement déjà sur la route, ou arrivée en Bretagne, je vous propose une recette que j'apprécie particulièrement, un carpaccio de Saint Jacques. Il est indispensable d'utiliser des Saint-Jacques très fraiches pour ce carpaccio, ou des surgelées, qui conviennent aussi parfaitement (et sont plus faciles à couper quand elles sont encore un peu dures).



Carpaccio de Saint-Jacques au gingembre
Pour 4 personnes
   16 grosses noix de Saint-Jacques très fraîches
   6 cuillères à soupe d'huile d'olive
   2 cuillères à soupe de gingembre émincé très finement
   Poivre

Mélangez l'huile d'olive et le gingembre dans un bol et laissez mariner pendant 1h.
Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches très fines. Répartissez les tranches dans 4 assiettes, arrosez d'huile au gingembre, donnez un ou deux tours de moulin à poivre et servez aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans Le poisson
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commentaires

papada 21/07/2009 09:58

J'adore les St Jacques et les carpaccios. Je vais te donner une petite astuce pour les couper parfaitement : Achète un coupe oeuf ...et à la place de l'oeuf tu mets la noix de St Jacques. Tu feras des tranches parfaitement fines et régulières qui seront idéales pour manger en carpaccio.

encuisinectout 21/07/2009 10:35


merci pour cette astuce


sagweste 12/07/2009 15:32

je n'en ai jamais mangé et je regarde tj ds les resto si j'en trouve lolll
bisou
sag qui va finir par tenter at home ;o)

Les 2 chefs 11/07/2009 22:42

c'est avec les aliments qu'il cuisine que l'ont peut lire sur un chefs comme sur un livre ouvert c'est tous simplement que vous avez une complexitude dans le choix de vos ingrédient ce qui présage que vous etes une grande cuisiniaires

Delphine 11/07/2009 09:41

Très bonne entrée, délicate et tout et tout!!!!

Lihan 11/07/2009 07:24

Un beau carpaccio, il devait être très bon ^.^/

Amal 10/07/2009 20:24

ça à l'air délicieux, et bon
merci de ce partage
biz
a+

AurelieW 10/07/2009 14:06

j'adore les st jacques mais je ne les ai jamais goutées en carpaccio

sandra 10/07/2009 11:53

un pur délice!