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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 07:00


Il y a deux semaines, j'avais 6 poivrons dans mon panier de légumes bio. Ca tombait vraiment très bien: j'adore les poivrons grillés au four, et c'est vraiment un plat de saison.
Je les ai donc grillés, épluchés, puis fait mariner pendant 24h, avec des herbes aromatiques, de l'ail, des anchois et de l'huile d'olive. A l'apéritif ou en entrée, ils trouvent leur place sur une table estivale, qu'ils egayent par leurs couleurs vives et ensoliellées.



Poivrons marinés au romarin et au basilic
Pour 6 personnes
   2 poivrons rouges
   2 poivrons jaunes
   2 poivrons verts
   4 gousses d’ail
   6 anchois au sel
   1 brin de romarin
   15 feuilles de basilic
   1dl d’huile d’olive

Lavez les poivrons. Posez-les entiers sous le gril du four. Tournez-les de temps à autre pour que toute la peau boursoufle et noircisse.
Ouvrez-les, ôtez la queue et les pépins et pelez-les. Coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans un plat.
Pelez, dégermez et coupez les gousses d’ail en deux. Ajoutez-les aux poivrons avec le romarin, le basilic ciselé gros, l’huile d’olive, les filets d’anchois coupés en petits morceaux, sel et poivre. Mélangez et fermez avec un film plastique. Laissez mariner 24 heures au frais en remuant 2 ou 3 fois.
Servez très frais

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Published by encuisinectout - dans Salades
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commentaires

papada 21/07/2009 10:00

combien de temps tu les mets sous le grill?

encuisinectout 21/07/2009 10:35


Je les mets pas trop près du gril et jusqu'à ce que la peau noircisse un peu et surtout se décolle.
Sinon, à environ 180°C au four, pendant une vingtaine de minutes en les tournant régulièrement ca marche aussi très bien, avec moins de risque de les bruler


Nélé 07/07/2009 22:16

ils ont l'air délicieux ces poivrons.

Entre mère et fille 07/07/2009 22:15

merci pour ta participation et bonne chance

Delphine 07/07/2009 20:27

Quel régal!!!

Clemence 07/07/2009 11:25

j'adore les poivrons comme ça...

Marion - Yum 07/07/2009 09:01

J'adore les légumes marinés à l'italienne, c'est riche en goût et très estival! Belle recette :)

rauschy 07/07/2009 08:16

j'essaie de me faire aux poivrons, mais j'ai un peu d'mal...

brigitte de Nice 07/07/2009 07:53

ici aussi ça sent le Sud, même si .....
merci de ta visite ;)

AurelieW 07/07/2009 07:29

c'est sur que toutes ces coulers ça en jette

encuisinectout 07/07/2009 07:30


et c'est aussi bon que beau :D