Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

2 juillet 2009 4 02 /07 /juillet /2009 07:00

Pour le pique-nique parisien des blogueurs, j'avais préparé des petits cakes au gorgonzola, chèvre et romarin, d'après une recette d'Alba Pezone que j'avais gardée d'un Elle à Table.
Et avant de vous donner la recette, je vous rappelle le concours organisé par Edith, dont je fais partie du jury, les cakes de l'été.


Cakes au gorgonzola, miel et romarin
Pour une quinzaine de cakes individuels:
    3 oeufs
    200 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    1 c. à café de bicarbonate de soude
    135 g de beurre
    16 cl de lait entier à température ambiante
    150 g de gorgonzola
    75 g de parmesan fraîchement râpé
    3 branches de romarin frais
    3 c. à soupe de miel liquide


Préchauffez le four à th. 6/180°.
Faites fondre le beurre.
Détaillez le gorgonzola en cubes.
Lavez et effeuillez le romarin.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige assez ferme avec 2 pincées de sel.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs, puis versez le lait. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez bien.
Incorporez alors progressivement le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ensuite dans l’ordre le miel, le parmesan et le romarin, puis les dés de gorgonzola. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez la pâte dans des casissettes en papier déposées dans des empreintes à muffins.
Faites cuire au four 15 mn. Dégustez froid ou tière.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

Béné - Fée by B 12/10/2011 16:52


Merci pour cette recette !
Les muffins sortent juste de mon four. On va se régaler !


encuisinectout 17/10/2011 15:54



j'espère qu'ils étaient bons!!!



Miss Diane 07/07/2009 17:46

Ils me font de l'oeil, j'ai envie d'en faire une version sans gluten!

MaryAthenes 03/07/2009 21:05

Ils sont superbes !

jessy 03/07/2009 02:09

comme ils sont beaux tes cakes !!!! miammm !!! tes photos sont superbes

Marion - Yum 02/07/2009 21:54

C'était un vrai délice ;)

Cocopassions 02/07/2009 18:17

Dès qu'il y a du fromage, j'accours !

Delphine 02/07/2009 14:52

vous avez dû vous régaler!!!

Edith 02/07/2009 13:55

Jolis cakes bien parfumés, dommage que tu sois jury
Bises

encuisinectout 02/07/2009 14:47


Edith, je suis sure que nous aurons d'autres très belles participations


Clemence 02/07/2009 11:21

ils étaient très bon, j'aime les contrastes de goûts de cette recette...

reves de tables 02/07/2009 11:16

Miel et gorgonzola. Quelle merveilleuse association. Mes papilles sont en émoi. Merci pour cette délicieuse gourmandise.

Tweet 02/07/2009 10:51

L'alliance du gorgonzola, du miel et du romarin me plaît beaucoup !

Gaelle s'en Mele 02/07/2009 10:38

génial votre blog, merci infiniment !

val 02/07/2009 08:31

il ferait pas parti de ton jeu? lol
sympa en tout cas...

encuisinectout 02/07/2009 09:46


il pourrait en faire partie, mais je ne participerai pas :)


rauschy 02/07/2009 08:23

il faudrait que je teste le gorgonzola...

AurelieW 02/07/2009 07:26

il m'inspire bien ton cake!

sagweste 02/07/2009 07:24

tout en saveur ces petits muffins!
bisou
sag