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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 21:59

J'avoue que sur cette recette, je ne me suis pas foulée. J'avais les photos en stock depuis plus d'un mois, la recette est simple. J'ai plein de recettes à poster, mais pas le temps de préparer les photos ces jours-ci.
Donc je préfère proposer une ratatouille assez simple (mais délicieuse), en attendant que mes photos soient triées et prêtes à être mises en ligne.



Ratatouille
Pour 4 à 6 personnes
   3 aubergines
   3 courgettes
   4 ou 5 tomates
   1 gros oignon
   2 gousses d'ail
   Quelques branches de thym (frais de préférence)
   6 cuillères à soupe d'huile d'olive
   Sel
 

Pelez l'oignon et hachez-le. Pelez et dégermez les gousses gousses d'ail, et hachez-les finement.
Lavez les légumes, pelez éventuellement les tomates, et détaillez-les en petits dés de 5mm à 1cm: plus les légumes sont coupés fins, plus la ratatouille sera fondante.
Faites revenir l'ail et l'oignon dans une grande sauteuse.
Ajoutez les aubergines, faites-les revenir quelques minutes, puis ajoutez les courgettes et les tomates, le sel et les branches de thym.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins 1 heure, en remuant régulièrement pour que les légumes n'attachent pas.
Les légumes fondent entièrement. Retirez les branches de thym et ectifiez éventuellement l'assaisonnement
Servez très chaud.
La ratatouille peut se manger aussi le lendemain, réchauffée 15 à 20 minutes à feu doux, elle est encore meilleure ainsi.

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Published by encuisinectout - dans Les légumes
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commentaires

Les 2 chefs 27/06/2009

une recette qui a un gout d'une harmonie sans précédent pour mon avis cette recette je la verait bien dans le centre d'une table d'un trois étoilesje mpettrais a cette recette un 1010 aussi je vous remerci de nous avoir fait partager ce moments gourmand

perfecta 28/06/2009

Moi j'adore ça tout simplement la ratatouille...
Bon dimanche à toi !

Lihan 28/06/2009

J'adore la ratatouille, c'est tellement bon avec tous ses beaux légumes de saison

yasminou 28/06/2009

moi aussi j'adore çà je rajoute juste sur le dessus un œuf en fin de cuisson, un délice!!

dansmontajine 28/06/2009

comme je l'aime aussi!!!!!!!!

les 2 chefs 28/06/2009

Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
Merci votre blog est super
Les 2 chefs

AurelieW 28/06/2009

et puis la ratatouille, c'est bien de saison!

chapot 29/06/2009

Une ratatouille avec des légumes de saison, même simple c'est délicieux

amaryves 30/06/2009

La ratatouille j'adore.... surtout froide avec un petit filet d'huile de chanvre (bourrée d'oméga, bon pour le système cardio-vasculaire, et jolie avec sa couleur verte )

sylvie 30/06/2009

Voilà une vraie ratatouille maison !!
bonne journée à toi
bisous

Sophie 01/07/2009

moi aussi je la trouve meilleur réchauffée le lendemain !