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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 21:59

J'avoue que sur cette recette, je ne me suis pas foulée. J'avais les photos en stock depuis plus d'un mois, la recette est simple. J'ai plein de recettes à poster, mais pas le temps de préparer les photos ces jours-ci.
Donc je préfère proposer une ratatouille assez simple (mais délicieuse), en attendant que mes photos soient triées et prêtes à être mises en ligne.



Ratatouille
Pour 4 à 6 personnes
   3 aubergines
   3 courgettes
   4 ou 5 tomates
   1 gros oignon
   2 gousses d'ail
   Quelques branches de thym (frais de préférence)
   6 cuillères à soupe d'huile d'olive
   Sel
 

Pelez l'oignon et hachez-le. Pelez et dégermez les gousses gousses d'ail, et hachez-les finement.
Lavez les légumes, pelez éventuellement les tomates, et détaillez-les en petits dés de 5mm à 1cm: plus les légumes sont coupés fins, plus la ratatouille sera fondante.
Faites revenir l'ail et l'oignon dans une grande sauteuse.
Ajoutez les aubergines, faites-les revenir quelques minutes, puis ajoutez les courgettes et les tomates, le sel et les branches de thym.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins 1 heure, en remuant régulièrement pour que les légumes n'attachent pas.
Les légumes fondent entièrement. Retirez les branches de thym et ectifiez éventuellement l'assaisonnement
Servez très chaud.
La ratatouille peut se manger aussi le lendemain, réchauffée 15 à 20 minutes à feu doux, elle est encore meilleure ainsi.

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Published by encuisinectout - dans Les légumes
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commentaires

Sophie 01/07/2009 20:29

moi aussi je la trouve meilleur réchauffée le lendemain !

encuisinectout 01/07/2009 21:21


et j'adore aussi utiliser les restes en sauce pour des pâtes....


sylvie 30/06/2009 15:32

Voilà une vraie ratatouille maison !!
bonne journée à toi
bisous

amaryves 30/06/2009 11:06

La ratatouille j'adore.... surtout froide avec un petit filet d'huile de chanvre (bourrée d'oméga, bon pour le système cardio-vasculaire, et jolie avec sa couleur verte )

chapot 29/06/2009 10:56

Une ratatouille avec des légumes de saison, même simple c'est délicieux

AurelieW 28/06/2009 18:13

et puis la ratatouille, c'est bien de saison!

les 2 chefs 28/06/2009 15:38

Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
Merci votre blog est super
Les 2 chefs

dansmontajine 28/06/2009 13:17

comme je l'aime aussi!!!!!!!!

yasminou 28/06/2009 10:27

moi aussi j'adore çà je rajoute juste sur le dessus un œuf en fin de cuisson, un délice!!

Lihan 28/06/2009 08:30

J'adore la ratatouille, c'est tellement bon avec tous ses beaux légumes de saison

perfecta 28/06/2009 07:31

Moi j'adore ça tout simplement la ratatouille...
Bon dimanche à toi !

Les 2 chefs 27/06/2009 23:49

une recette qui a un gout d'une harmonie sans précédent pour mon avis cette recette je la verait bien dans le centre d'une table d'un trois étoilesje mpettrais a cette recette un 1010 aussi je vous remerci de nous avoir fait partager ce moments gourmand