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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 07:00

Il y a 3 semaines, une voisine m'a invitée à une démonstration Thermomix. J'avais vu plusieurs articles sur les blogs, et des recettes faites avec le Thermomix, donc j'étais très intéresée par cette démonstration. Je me suis aperçue que le Thermomix permet de gagner du temps en cuisine, en faisant beaucoup de choses à votre place. Mais en cuisine, j'aime passer du temps devant mes casseroles à surveiller les cuissons, faire revenir mes ingrédients, touiller.... avec le Thermomix plus rien de tout cela. Alors comme j'ai un très bon robot qui est asez puissant, mixe, hâche, râpe, pétrit et monte les blancs en neige, je n'ai pas acheté le Thermomix. Par contre, j'ai testé la technique du sorbet sans sorbetière que nous avions réalisée lors de la démonstration. Et miracle, au Magimix, ça marche aussi très très bien.
Donc avec ma barquette de Mara des Bois, et du sirop de coquelicot que j'avais reçu par Histoire de goût, j'ai fait un sorbet aéré, léger et très parfumé. Un vrai délice!


Sorbet fraises-coquelicot sans sorbetière
Pour 4 personnes
   500g de fraises parfumées
   2 ou 3 cuillères à soupe de sirop de coquelicot (selon votre goût)
   1 blanc d'oeuf

Lavez les fraises et équetez-les. Séchez-les et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les dans un plat et mettez-les au congélateur pendant au moins 3 heures, le temps qu'elles soient bien gelées.
Peu de temps avant de servir, mettez les fraises gelées dans le bol du robot ou du blender et mixez finement jusqu'à ce que toutes les fraises soient réduites en miettes. Ajoutez alors le sirop de coquelicot et le blanc d'oeuf cru et mixez pour obtenir une consistance bien homogène. Remettez si besoin au congélateur pendant 30 minutes avant de servir pour une consistance un peu plus ferme.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

France 22/07/2009 01:14

Cette recette fait désormais partie des recettes testées et approuvées! :-)
http://www.chezfrances.com/suggestionchef/testees-et-approuvees/deux-desserts-avec-des-fraises-testes-et-approuves/

titi 29/06/2009 16:23

genial ..je n'aurais jamais pensé associé le coquelicot et la fraise !

Alice 27/06/2009 23:55

Excellent !! j'adore

Amelie 27/06/2009 13:36

Sympa et simple ce sorbet !

Eva 27/06/2009 11:18

Magnifique couleur ! J'adore !
Bisous

nath à la fraise 26/06/2009 20:19

quelle super idée de rajouter ce sirop! J'essayerais bien avec de la violette!

encuisinectout 26/06/2009 21:38


avec de la violette çadoit aussi être très bon. j'en ai à la maison, je tenterais bien....ou alors peut etre avec des fruitsplus noirs,comme cassis, myrtille ou mures


salma82 26/06/2009 16:21

superbe ton glace

SoSo 26/06/2009 15:29

jolie!!!!
¨¨o plaisir de ta visite...

encuisinectout 26/06/2009 21:42


je vais aller voir ton blog!


silvia 26/06/2009 11:17

J'adore ton sorbet! En plus sans sorbétière, génial! Bises.

encuisinectout 26/06/2009 21:39


je n'aurais pas pensé en faire sans sorbetière un jour, mais ça marche vraiment très bien


Béné 25/06/2009 18:36

J'avais justement envisagé cette association - merci de me confirmer dans mon idée ! :-)

encuisinectout 26/06/2009 21:40


c'est vraiment agréable, donc j'espère que ça te plaira


perfecta 25/06/2009 17:56

Ce doit être un mélange étonnant...
Bonne fin de journée à toi !

encuisinectout 26/06/2009 21:42


Etonnant mais très doux et très bon


Frédérique de Cuisine et Saveurs Bio 25/06/2009 15:18

Ah! J'adore les glaces sans sorbetière parce que je déteste les sorbetières.... sans raison.... ou plutôt si parce qu'elles prennent beaucoup trop de place dans ma cuisine hyper encombrée. Super la recette. merci!

encuisinectout 25/06/2009 15:37


j'adore les glaces, mais j'ai bien le même problème que toi, la sorbetière ça prend beaucoup trop de place.... d'où cette technique bien sympa


France 25/06/2009 13:35

Simple à faire ton sorbet! J'aime ça!

encuisinectout 26/06/2009 21:42



Merci



anna 25/06/2009 11:38

je découvre votre blog et quel régale!!
cette recette est bien tentante!!

encuisinectout 26/06/2009 21:40


merci Anna


okcebon 25/06/2009 09:50

Merci pour cette recette, en plus j'ai tout à la maison, même le thermomix!!!! Par contre je ne m'en séparerais plus, il est devenu indispensable dans ma cuisine.

encuisinectout 26/06/2009 21:41


je n'ai pas été très convaincue, car mon magimix fait déjà énormément de choses. Le jour où le Magimix ne fonctionnera plus, je verrai :D