Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 07:31

Voici le genre de plats dont je raffole: des pâtes et des légumes, avec couleurs et saveurs.
Quand je suis seule j'aime bien me préparer ce genre de plat rien que pour moi, et je le déguste toujours avec plaisir.
En plus, cela permet aussi defaire manger des légumes aux enfants, car avec les pâtes, ça passe toujours beaucoup mieux.


Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic

Pour 4 personnes
   300g de spaghetti
   3 belles courgettes fermes
   1 grosse gousse d'ail
   Quelques brins de basilic
   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
   2 cuillères à soupe de crème fraîche
   Parmesan en copeaux
   Sel, poivre

Lavez les courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Versez l'huile dans une grande poêle, ajoutez les courgettes et l'ail pelé, dégermé et écrasé. Faites cuire les courgettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et desséchées. Ajoutez alors le sel, le poivre et la crème et poursuivez la cuisson pendant quelques instants à feu doux.
Lavez, effeuillez et ciselez le basilic.
Faites cuire les âtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les, puis versez-les dans un plat de service.
Ajoutez alors la fondue de courgettes, parsemez de basilic ciselé et de copeaux de parmesan.
Servez très chaud

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires

Clémence 29/06/2009 18:51

Très bonne recette, n'ayant pas de creme fraiche sous la main, j'ai mit à la place du fromage blanc ( par contre j'ai mit le double de proportion ) c'est très bon je viens de me regalé !

Niaouli 24/06/2009 13:06

Voilà qui va assouvir mes envies de spaghettis de début de grossesse... pour changer des bolognaises ! Merci !

encuisinectout 24/06/2009 13:19


Ce n'est pas ce qu'il manque des recettes de spaghetti sur le blog. Pour Baptiste j'ai du en manger au moins 4 fois par semaine


Béné 24/06/2009 11:17

Assurément savoureux !

Lihan 23/06/2009 22:13

Très sympa cette fondue de courgette, ça semble délicieux accompagné de ses spaghettis

chocoladdict 23/06/2009 22:13

miam moi qui adore les pâtes, cette recette me tente bien !

gali 23/06/2009 20:25

j'aime beaucoup tes pâtes parfumées, avec l'été, on s'en donne à coeur joie pour préparer de bons petits plats plein de saveurs, bonne soirée !

Doria 23/06/2009 17:23

Elle me plait beaucoup ta fondue de courgettes !
Bisous, Doria

vanessa 23/06/2009 16:35

c'est vrai que ça à l'air délicieux !!! à se faire en plateau télé quand on est seule !!!

Abraham Soubrie 23/06/2009 14:50

Bonjour,

J'aime bien le titre de votre site car j'ai été
cuisinier pendant de nombreuses années

Merci pour articles et vos superbes recettes

A+ de vous relire , sincère salutations A.S

encuisinectout 23/06/2009 15:30


Merci beaucoup pour ce compliment. J'avais choisi ce titre en référence au livre d'Anna Gavalda "Ensemble c'est tout", mais finalement, il peut aussi signifier beaucoup d'autres choses


Fantaisie 23/06/2009 14:45

Comme toi j'adore ce genre de plat,je craque devant tes lamelles de parmesan !

Lauriane 23/06/2009 13:54

Tout "bête" mais surement très bon !... Une bonne façon de ne pas manger que des féculents ;))

Roseline 23/06/2009 13:43

très appétissant ! j'aime bien moi aussi cuisiner les pâtes avec des légumes (courgettes, asperges, aubergines ...). Ma maman m'a donné des courgettes de son jardin, je crois donc que j'ai le menu de ce soir !!!

auré 23/06/2009 09:58

Tout pareil, j'adore allier les pâtes aux légumes! Cette fondue de courgette dont je raffole me tente beaucoup et va très vite se retrouver dans mon assiette!

encuisinectout 23/06/2009 10:15


j'espère que tu te régaleras


Clemence 23/06/2009 09:16

j'adore aussi ce genre de plat de pâtes... J'en ai d'ailleur fait récemment avec une fondue de courgettes mais ça crème. A tester avec donc :-)

encuisinectout 23/06/2009 09:31


sans crème je testerais bien aussi, pour une version plus legère


rauschy 23/06/2009 08:01

pareil ! je suis fan de ce genre de plat !