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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 07:00


Voilà un plat fraîcheur par excellence. Chez nous, pas d'été sans taboulé. Pour accompagner les grillades c'est idéal! En entrée, en pique-nique, en accompagnement, il trouve toujours sa place sur une table ensoleillée!



Il existe plein de recettes différentes, chacun le fait à sa façon. A un moment, j'aimais bien le taboulé libanais avec énormément d'herbes fraîches, persil plat et menthe. Mais comme ce n'est pas évident d'en faire manger à Camille, j'ai revu un peu ma façon de le faire, en gardant tout de même le boulghour à la place de la semoule, en ajoutant beaucoup de tomates, et en diminuant la quantité d'herbes. Camille a quand même dit "J'aime pas l'herbe dans le taboulé", mais elle a tout mangé....



Taboulé classique, à ma façon
Pour 6 personnes
   150g de boulghour moyen
   1 citron
   12 tomates bien parfumées
   1 petit bouquet de menthe
   2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
   Sel

Faites cuire le boulghour à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Pressez le citron.
Egouttez le boulghour et versez-le dans un saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le jus de citron, salez et mélangez bien. Laissez refroidir.
Coupez les tomates en petits dés, et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez avec le boulghour.
Lavez la menthe, effeuillez-la et ciselez-la très finement. Mélangez-la avec le boulghour et les tomates et gardez au frais au moins 2 heures avant de servir.

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Published by encuisinectout - dans Salades
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commentaires

Jean 21/06/2009 10:29

Je cherchais une recette rafraichissante pour les vacances dans mon île préférée, ce taboulé semble parfait ! Merci.

virginie 20/06/2009 17:47

ici, ce sont les enfants qui me réclament du taboulé, ils adorent et comme c'est plein de légume, je ne refuse jamais !!!

Lihan 20/06/2009 15:40

Le taboulé, c'est le plat de l'été! Et il ne manque jamais à ma table aussi

Delphine 20/06/2009 15:30

Ba ça tombe trop bien, je voulais justement une ptite recette toute simple, c'est parfait merci!!!

AurelieW 20/06/2009 14:43

j'adore le taboulé, et je le fais en alternance avec du boulghour ou de la semoule et beaucoup de menthe fraîche

Fantaisie 20/06/2009 11:37

Cela sent le soleil !
Très bon samedi

yasminou 20/06/2009 09:10

hummmm!! tout ce que j'aime!! j'adooooorrree!