16 juin 2009
2
16
/06
/juin
/2009
07:30
Voilà une nouvelle idée de recette à faire avec les enfants.
Chez moi, la pâte a été principalement préparée au robot, mais c'est Camille qui a consciensieusement écrasé les cookies un par un avec sa petite main.
Et au final, ils étaient très bons ces cookies. On sent peu le mélange des trois chocolats, il pourrait être plus judicieux d'en faire trois fournées différentes avec chaque fois un chocolat différent. Mais avec les 3 à la fois, quelle gourmandise!!
Cookies aux trois chocolats
Pour 15 cookies
220g de farine
1/2 sachet de levure
60g de sucre blanc
60g de sucre roux
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 oeuf
100g de beurre fondu
50g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
50g de chocolat blanc
Concassez les chocolats en petits morceaux, à l'aide d'un couteau, ou au robot.
Dans le bol du robotéquipé avec un pétrin, mélangez farine, levure, sucre blanc et roux et vanille.
Battez l'oeuf et le beurre fondu dan un bol, et ajoutez le mélange à la farine. Pétrissez au robot jusqu'à former une pâte. Ajoutez alors le chocolat et continuez de pétrir pour obtenir une pâte homogène. Finissez éventuellement de pétrir à la main.
Préchauffez le four à 190°C
Prélevez des boules de pâte à la main ou à l'aide d'une cuillère à glace et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ecrasez-les avec le plat de la main pour former des cookies d'environ 5cm de diamètre et 5mm d'épaisseur.
Faites cuire environ 10 minutes, puis laissez refroidir avant de les décoller.