Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 06:58

Quand on travaille avec deux enfants, on aime la cuisine rapide: si je veux manger correctement il me faut des choses simples à préparer. Le tout-prêt, et l'industriel, ce n'est pas pour moi: trop d'ingrédients de mauvaise qualité, de graisses cachées, de sel.... par contre, le fait maison avec des aides, j'adore. Alors au mois de décembre, quand Mr P. (mais si, le roi des surgelés) a ouvert une boutique près de chez moi, j'étais ravie. Et quand j'ai trouvé le livre édité par Marabout qui contient des recettes à base de produits qu'on trouve chez Picard, je n'ai pas pu résister.
Voici un aperçu d'une des recettes du livre, un crumble de légumes au rocamadour et aux noisettes, fait très rapidement, et vraiment excellent. C'est à base de julienne de légumes surgelés, et le fait de ne pas avoir à éplucher et coupez les légumes fait gagner un temps fou! Les rocamadours peuvent aussi se trouver en surgelés, j'en avais des frais. Et j'ai ajouté un peu de thym, ce qui n'était pas prévu dans la recette d'origine.


Crumble de légumes aux noisettes et au cabécou
Pour 4 personnes
   1 sachet de julienne de légumes surgelée (bio pour moi)
   3 cabécous
   150g de farine complète
   75g de beurre
   50g de noisettes concassées
   Huile d'olive
   Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre pour former des miettes.
Déposez les légumes dans un plat à gratins, répartissez les cabécous coupés en lamelles puis parsemez des miettes. Couvrez enfin de noisettes concassées et enfournez pour 25 minutes.

Et n'oubliez pas: le 100ème abonné à ma newsletter recevra un cadeau gourmand. Il manque 8 abonnés, donc inscrivez-vous vite pour tenter votre chance

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les légumes
commenter cet article

commentaires

little_radis 21/02/2011 19:21


C'est simple et ça a l'air très bon.


recette de cuisine 30/09/2009 15:56


Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)


loulou 17/06/2009 08:18

idée originale

sagweste 16/06/2009 05:39

j'ai travaillé chez P qd zetais jeune ;o))) depuis je suis adepte convaincue ;o)))

encuisinectout 16/06/2009 10:01


C'est bien pratique quand on bosse, et sans prendre necessairement du deja tout fait, il y a beaucoup de choix


LoLa 15/06/2009 22:34

Super idée! J'aime le côté vite fait bien fait. Biz. LoLa

encuisinectout 16/06/2009 10:02


vite fait, c'est sur, et c'est delicieux en plus


okcebon 15/06/2009 17:24

humm, un régal!

rauschy 15/06/2009 14:44

comme toi, quand j'achète des surgelés, ce sont des produits bios... j'aime les garanties !

encuisinectout 16/06/2009 09:26


j'ai toujours dans le congel des sacs de légumes surgelés bio, pour les repas des enfants au ca où. Et pour le frais, c'est aussi le plus souvent bio chez moi


Fantaisie 15/06/2009 13:03

Un très beau mariage comme j'aime !
Passe un très bon lundi

Tweet 15/06/2009 11:10

Très sympa ce crumble salé !

tallula 15/06/2009 09:28

super ce crumble !

Clemence 15/06/2009 09:02

miam, ça doit bien parfumé les légumes...

encuisinectout 16/06/2009 09:26


oui, le fromage donne vraiment bon gout, et du fondant c'est très agréable


dey 15/06/2009 07:59

Surement très bon!