Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

14 juin 2009 7 14 /06 /juin /2009 07:00

Avant un retour en force des biscuits et gâteaux pas du tout bikini, voici une verrine toute légère pour l'apéritif, ou pour l'entrée.
Ce sont des dés de concombre, une mousse au saumon, et des oeufs de saumon. C'est très frais et vraiment léger!

Verrine de concombre à la mousse et aux oeufs de saumon
Pour 4 personnes
   1 concombre
   300g de chair de saumon au naturel (en conserve)
   4g d'agar-agar
   100g de fromage blanc
   1 citron non traité
   1 filet d'huile d'olive
   4 cuillères à café d'oeufs de saumon
   Sel, poivre

Mixez finement la chair de saumon avec 30cl d'eau. Mettez-la dans une casserole, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez.
Pelez le concombre et détaillez-le en petits dés. Mettez-le dans un saladier, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Gardez au frais.
Prélevez le zeste du citron.
Quand la gelée de saumon est prise, mixez-la avec le fromage blanc et le zeste de citron pour obtenir une mousse. Salez et poivrez.
Dressez les verrines en alternant des couches de dés de concombre et de mousse de saumon.
Terminez par une cuillère à café d'oeufs de saumon.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Le poisson
commenter cet article

commentaires

loulou 21/06/2009 17:07

il y a plein d'idées utiles

Nelly 17/06/2009 12:18

N'hésite pas à participer au nouveau concours de cuisine Plurielles, sur les verrines salées, avec ta recette !

Salma82 15/06/2009 06:59

hummmmmmmmmmmm, superbe

Genco22000 14/06/2009 21:50

Hello,

Suite à ma consultation du " top des blogs populaires " d'Overblog, je découvre donc votre blog classé : 16 ème

Félicitations à vous !

encuisinectout 14/06/2009 22:00


Merci Genco


trinidad 14/06/2009 20:20

un peu de fraicheur en cuisine, par ces températures c'est bien agréable :-)

encuisinectout 14/06/2009 22:01


Oui, c'est sur que ca fait du bien, n n'a pas envie de plats trop lourds ces jours-ci


Lihan 14/06/2009 18:32

Très belle verrine, légère, et pleine de saveurs, à essayer sans hésiter pour se régaler

sagweste 14/06/2009 13:16

tu nosu fais vraiment une cuisine legere et fraiche en ce moment ;o))) j'adore!!

encuisinectout 14/06/2009 16:01


entre l'été qui n'arrivait pas et qui m'avait dpnné des envies de platsestivaux, et l'ete qui est arrivé d'un coup ce weekend, et qui me donnetoujours des envies de plats estivaux, c'est sur que
c'est assez frais et léger ces jours-ci


laetitialily 14/06/2009 08:45

ça doit être très frais!

laetitialily 14/06/2009 08:44

ça doit être très frais!

Elo 14/06/2009 08:42

Ca doit être super frais !

Clemence 14/06/2009 07:11

cette mousse au saumon, légère me plaît...