Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 17:30

Voici une entrée très fraîche et légère pour l'été. Je l'avais proposée lors du déjeuner avec Aurélien et Vanessa. Ce que j'apprécie dans cette recette, c'est la tapenade maison, à base d'olives noires et de miel, qui apporte un touche sucrée vraiment agréable.


Millefeuilles de concombre au fromage frais et à la tapenade
Pour 4 personnes
   2 concombres
   150g de cottage cheese
   150g d'olives noires dénoyautées
   1 cuillère à soupe de miel
   5cl d'huile d'olive
   10 feuilles de menthe
   Sel, poivre

Mixez finement les olives avec le miel et l'huile d'olive.
Lavez-les concombres. Coupez-les en deux tronçons d'environ 10cm et tranchez chaque tronçon verticalement afin de former 3 tranches par tronçons. Gardez les chutes, pelez-les et épépinez-les.
Egouttez le fromage, et mixez-le finement avec les chutes de concombre, la menthe, le sel et le poivre.
Au moment de servir, tartinez une tranche de concombre de tapenade, posez-la dans une assiette. Tartinez une seconde tranche de fromage mixé au concombre, et déposez-la sur la tranche garnie de tapenade. Recouvrez de la troisième tranche de concombre.
Faites de même pour les 3 autres millefeuilles et décorez de feuilles de menthe fraiche.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les légumes
commenter cet article

commentaires

cecile 15/06/2009 14:12

très sympa et très frais pour ce début d'été !!

Audrey 11/06/2009 22:29

celle- là c'est pour moi !! Tout ce que j'aime !! merci

jessy 09/06/2009 02:11

Hummmm le genre de recette que j'adore !!!!
Gros bisous
jessy

Amal 08/06/2009 23:41

salut çava?
je viens de faire une petite visite à ton blog ta recette est bonne merci pour ce partage
bon debut de semaine
a+

encuisinectout 09/06/2009 11:23


bon début de semaine


Nat 08/06/2009 22:40

Une petite entrée toute fraiche et très sympa. bises

rauschy 08/06/2009 22:07

c'est joli et sans doute très frais !

encuisinectout 09/06/2009 11:24


très frais, oui, parfait pour l'été.... quand il sera revenu


qing+et+rene 08/06/2009 21:47

Bonjour depuis la Belgique, la pluie est là, et il ne fait pas chaud, passez un bon mardi
A bientôt sur http://belgique-chine.over-blog.com
Mandarin gourmet prépare de nouvelle recette, visible dans 3 mois
Qing et rené

Lihan 08/06/2009 21:42

Très sympa cette petite recette avec du concombre, ça change comme accompagnement ^o^

sandra 08/06/2009 20:37

des lasgnes végétariennes bien appétissantes

encuisinectout 09/06/2009 11:24


je n'avais pas vu cette recette sous le terme de lasagnes, mais effectivement, cela pourrait en être


AurelieW 08/06/2009 20:07

waow, pas mal, quelle belle présentation

Clemence 08/06/2009 20:02

miam miam, très sympa, très frais...

Philou 08/06/2009 19:20

Mais que voici une recette pleine de fraîcheur et de saveurs ! Bravo

sagweste 08/06/2009 19:13

que de fraicheur ds ta recette
bisou
sag

val 08/06/2009 18:53

mmmh, ça a l'air bon

Vanessa 08/06/2009 18:38

cette entrée était très fraiche et agréable...mes papilles s'en souviennent encore !

encuisinectout 09/06/2009 11:25


comme ca tu vas pouvoir la refaire a la maison :D