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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 17:30

Voici une entrée très fraîche et légère pour l'été. Je l'avais proposée lors du déjeuner avec Aurélien et Vanessa. Ce que j'apprécie dans cette recette, c'est la tapenade maison, à base d'olives noires et de miel, qui apporte un touche sucrée vraiment agréable.


Millefeuilles de concombre au fromage frais et à la tapenade
Pour 4 personnes
   2 concombres
   150g de cottage cheese
   150g d'olives noires dénoyautées
   1 cuillère à soupe de miel
   5cl d'huile d'olive
   10 feuilles de menthe
   Sel, poivre

Mixez finement les olives avec le miel et l'huile d'olive.
Lavez-les concombres. Coupez-les en deux tronçons d'environ 10cm et tranchez chaque tronçon verticalement afin de former 3 tranches par tronçons. Gardez les chutes, pelez-les et épépinez-les.
Egouttez le fromage, et mixez-le finement avec les chutes de concombre, la menthe, le sel et le poivre.
Au moment de servir, tartinez une tranche de concombre de tapenade, posez-la dans une assiette. Tartinez une seconde tranche de fromage mixé au concombre, et déposez-la sur la tranche garnie de tapenade. Recouvrez de la troisième tranche de concombre.
Faites de même pour les 3 autres millefeuilles et décorez de feuilles de menthe fraiche.
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commentaires

C
très sympa et très frais pour ce début d'été !!
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A
celle- là c'est pour moi !! Tout ce que j'aime !! merci
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J
Hummmm le genre de recette que j'adore !!!!<br /> Gros bisous<br /> jessy
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A
salut çava?<br /> je viens de faire une petite visite à ton blog ta recette est bonne merci pour ce partage<br /> bon debut de semaine<br /> a+
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E
<br /> bon début de semaine<br /> <br /> <br />
N
Une petite entrée toute fraiche et très sympa. bises
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R
c'est joli et sans doute très frais !
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E
<br /> très frais, oui, parfait pour l'été.... quand il sera revenu<br /> <br /> <br />
Q
Bonjour depuis la Belgique, la pluie est là, et il ne fait pas chaud, passez un bon mardi<br /> A bientôt sur http://belgique-chine.over-blog.com<br /> Mandarin gourmet prépare de nouvelle recette, visible dans 3 mois<br /> Qing et rené
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L
Très sympa cette petite recette avec du concombre, ça change comme accompagnement ^o^
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S
des lasgnes végétariennes bien appétissantes
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E
<br /> je n'avais pas vu cette recette sous le terme de lasagnes, mais effectivement, cela pourrait en être<br /> <br /> <br />
A
waow, pas mal, quelle belle présentation
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C
miam miam, très sympa, très frais...
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P
Mais que voici une recette pleine de fraîcheur et de saveurs ! Bravo
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S
que de fraicheur ds ta recette<br /> bisou<br /> sag
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V
mmmh, ça a l'air bon
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V
cette entrée était très fraiche et agréable...mes papilles s'en souviennent encore !
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E
<br /> comme ca tu vas pouvoir la refaire a la maison :D<br /> <br /> <br />