29 mai 2009
5
29
/05
/mai
/2009
07:00

Aujourd'hui, voici une autre recette inspirée de mon petit livre acheté la semaine dernière. Le livre proposait une recette d'un duo de crèmes framboises et thé matcha. J'ai juste repris l"idée de la crème sans oeufs ni lait pour faire la mienne, aux fruits rouges. Dans cette crème, pas d'oeufs ni de lait donc, mais du tofu soyeux.
J'avais déjà utilisé le tofu soyeux pour un dessert, dans une crème au chocolat et au Grand Marnier.
Cette fois, c'est encore une réussite: un dessert tout simple, vraiment léger (oui oui, encore le bikini!!) et très agréable.

Crème aux fruits rouges sans oeufs ni lait
Pour 4 personnes:
400g de tofu soyeux
400g de fruits rouges mélangés (surgelés par exemple)
2 ou 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
Faites dégeler les fruits rouges au réfrigérateur.
Mixez longuement fruits rouges, tofu soyeux et sirop d'agave.
Répartissez dans des coupes et réfrigérez au moins 2 heures avant de servir