750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 07:00

Aujourd'hui, voici une autre recette inspirée de mon petit livre acheté la semaine dernière. Le livre proposait une recette d'un duo de crèmes framboises et thé matcha. J'ai juste repris l"idée de la crème sans oeufs ni lait pour faire la mienne, aux fruits rouges. Dans cette crème, pas d'oeufs ni de lait donc, mais du tofu soyeux.
J'avais déjà utilisé le tofu soyeux pour un dessert, dans une crème au chocolat et au Grand Marnier.
Cette fois, c'est encore une réussite: un dessert tout simple, vraiment léger (oui oui, encore le bikini!!) et très agréable.



Crème aux fruits rouges sans oeufs ni lait
Pour 4 personnes:
   400g de tofu soyeux
   400g de fruits rouges mélangés (surgelés par exemple)
   2 ou 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

Faites dégeler les fruits rouges au réfrigérateur.
Mixez longuement fruits rouges, tofu soyeux et sirop d'agave.
Répartissez dans des coupes et réfrigérez au moins 2 heures avant de servir
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Bonjour, j'ai fait cette recette et elle est excellente,toute ma famille a adoré. J'ai fait un clin d'oeil sur mon blog pour ta recette. Merci et passe une belle journée. Josée PS Tu es la bienvenue, à bientôt.
Répondre
E
<br /> Ravie qu'ele ait plu à tout le monde<br /> <br /> <br />
F
Un p'tit mot pour te dire que j'ai fait ta recette. <br /> J'ai mis une photo sur FB.<br /> <br /> Bon dimanche!
Répondre
V
un petit dessert délicieux avec toutes ces bonnes choses
Répondre
F
J'ai acheté mon tofu soyeux sauf qu'il y avait 3 sortes: "mou" (pas certaine du terme), ferme et très ferme. J'ai acheté le ferme. C'est correct?
Répondre
E
<br /> France, ici je ne connais qu'une consistance, mais pas d'indication de fermeté.<br /> Tu peux faire un essai et voir au résultat. Si la crème se tient bien, c'est bon, si elle est trop dure, tu prendras du mou la prochaine fois, si elle est trop molle, il faudra prendre le très<br /> ferme. En tous cas, ce sera certainementtrès bon!<br /> <br /> <br />
K
C'est beau, j'aime beaucoup l'aspect brillant de cette crème !! bisous
Répondre
M
Pas d'objectif bikini à atteindre pour moi mais plutôt l'objectif du régal assuré !<br /> J'adore le petit dessert que tu nous proposes : tout frais et léger, il n'a que des avantages. Et si tu maries fruits rouges, sirop d'agave et tofu soyeux, là tu me prends par les sentiments.
Répondre
P
j'adorerai y plonger ma cuillère!
Répondre
R
le tofu soyeux semble me poursuivre ! je crois qu'une petite voix me souffle : achètes en !
Répondre
D
Ca a l'air délicieux et merci pour le bikini!!!
Répondre
N
j'ai fait une mousse au tofu soyeux avec des framboises, c'est vraiment délicieux et simple à faire. bises
Répondre
S
je ne connais pas encore mais ca ne saurais tarder ;o)<br /> bisou<br /> sag
Répondre
N
une couleur et un brillant à se damner.
Répondre
C
Super cette recette, j'ai déjà testé le tofu soyeux avec le chocolat mais pas avec des fruits ... merci pour l'idée !
Répondre
F
Cet après-midi je vais faire l'épicerie et j'achète du tofu soyeux. Ce sera ma première expérience avec du tofu.<br /> <br /> Pour le sirop d'agave, je ne sais pas si je vais en trouver mais j'ai du sirop d'érable...<br /> <br /> Merci pour cette belle recette toute simple à faire et parfaite pour le bikini! :-)
Répondre
E
<br /> le sirop d'érable ira aussi très très bien. le sirop d'agave a un goût plus neutre, mais j'ai hésité a utiliser du sirop d'érable. Tu as la chance d'en avoir beaucouo et à prix raisonnable chez<br /> toi, donc autant l'utiliser<br /> <br /> <br />
P
Le Tofu soyeux est partout !<br /> J'en ai acheté... y'a plus qu'à ;)
Répondre
N
décidément, tout le monde devient accro à ce tofu soyeux et voilà encore une recette super sympa! Il faut vraiment que j'en trouve!
Répondre
E
<br /> Nath, épicerie bio, genre Biocoop ou naturalia, tu en trouveras sans soucis. Celui que je prends se vend en barquettes de 400g, et se garde au frais<br /> <br /> <br />
A
J'adore cette couleur flashy
Répondre
E
<br /> 100% naturelle pourtant.... mais mes fruits rouges surgelés contiennent des mûres et du cassis, d'où cette belle couleur violette<br /> <br /> <br />
V
c'est très joli comme recette<br /> bonne journée<br /> val
Répondre
T
c'est terrible le tofu soyeux. on peut faire tout ce qu'on veut avec !
Répondre
L
le tofu soyeux est un ingrédient à garder toujours à portée de main! ta recette en est un parfait exemple :-)
Répondre
C
le tofu soyeux a encore frappé... Je vais essayer !
Répondre
J
Alors là, je dis oui ! Non pour le bikini, mais pour l'onctuosité de ce dessert coloré !
Répondre