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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 07:00

Aujourd'hui, voici une autre recette inspirée de mon petit livre acheté la semaine dernière. Le livre proposait une recette d'un duo de crèmes framboises et thé matcha. J'ai juste repris l"idée de la crème sans oeufs ni lait pour faire la mienne, aux fruits rouges. Dans cette crème, pas d'oeufs ni de lait donc, mais du tofu soyeux.
J'avais déjà utilisé le tofu soyeux pour un dessert, dans une crème au chocolat et au Grand Marnier.
Cette fois, c'est encore une réussite: un dessert tout simple, vraiment léger (oui oui, encore le bikini!!) et très agréable.



Crème aux fruits rouges sans oeufs ni lait
Pour 4 personnes:
   400g de tofu soyeux
   400g de fruits rouges mélangés (surgelés par exemple)
   2 ou 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

Faites dégeler les fruits rouges au réfrigérateur.
Mixez longuement fruits rouges, tofu soyeux et sirop d'agave.
Répartissez dans des coupes et réfrigérez au moins 2 heures avant de servir

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

amelanche1 19/07/2009 03:50

Bonjour, j'ai fait cette recette et elle est excellente,toute ma famille a adoré. J'ai fait un clin d'oeil sur mon blog pour ta recette. Merci et passe une belle journée. Josée PS Tu es la bienvenue, à bientôt.

encuisinectout 19/07/2009 08:34


Ravie qu'ele ait plu à tout le monde


France 31/05/2009 15:09

Un p'tit mot pour te dire que j'ai fait ta recette.
J'ai mis une photo sur FB.

Bon dimanche!

valerie+la+gourmande+bleue 30/05/2009 14:03

un petit dessert délicieux avec toutes ces bonnes choses

France 30/05/2009 01:59

J'ai acheté mon tofu soyeux sauf qu'il y avait 3 sortes: "mou" (pas certaine du terme), ferme et très ferme. J'ai acheté le ferme. C'est correct?

encuisinectout 30/05/2009 07:45


France, ici je ne connais qu'une consistance, mais pas d'indication de fermeté.
Tu peux faire un essai et voir au résultat. Si la crème se tient bien, c'est bon, si elle est trop dure, tu prendras du mou la prochaine fois, si elle est trop molle, il faudra prendre le très
ferme. En tous cas, ce sera certainementtrès bon!


kayababouch 29/05/2009 23:27

C'est beau, j'aime beaucoup l'aspect brillant de cette crème !! bisous

Marjolaine 29/05/2009 23:09

Pas d'objectif bikini à atteindre pour moi mais plutôt l'objectif du régal assuré !
J'adore le petit dessert que tu nous proposes : tout frais et léger, il n'a que des avantages. Et si tu maries fruits rouges, sirop d'agave et tofu soyeux, là tu me prends par les sentiments.

Pupuce 29/05/2009 23:00

j'adorerai y plonger ma cuillère!

rauschyfah 29/05/2009 21:23

le tofu soyeux semble me poursuivre ! je crois qu'une petite voix me souffle : achètes en !

Delphine 29/05/2009 20:53

Ca a l'air délicieux et merci pour le bikini!!!

Nat 29/05/2009 18:19

j'ai fait une mousse au tofu soyeux avec des framboises, c'est vraiment délicieux et simple à faire. bises

sagweste 29/05/2009 17:31

je ne connais pas encore mais ca ne saurais tarder ;o)
bisou
sag

Nadjibella 29/05/2009 16:43

une couleur et un brillant à se damner.

Catherine 29/05/2009 14:46

Super cette recette, j'ai déjà testé le tofu soyeux avec le chocolat mais pas avec des fruits ... merci pour l'idée !

France 29/05/2009 12:53

Cet après-midi je vais faire l'épicerie et j'achète du tofu soyeux. Ce sera ma première expérience avec du tofu.

Pour le sirop d'agave, je ne sais pas si je vais en trouver mais j'ai du sirop d'érable...

Merci pour cette belle recette toute simple à faire et parfaite pour le bikini! :-)

encuisinectout 29/05/2009 13:07


le sirop d'érable ira aussi très très bien. le sirop d'agave a un goût plus neutre, mais j'ai hésité a utiliser du sirop d'érable. Tu as la chance d'en avoir beaucouo et à prix raisonnable chez
toi, donc autant l'utiliser


Poucecaillou 29/05/2009 11:55

Le Tofu soyeux est partout !
J'en ai acheté... y'a plus qu'à ;)

nath 29/05/2009 11:49

décidément, tout le monde devient accro à ce tofu soyeux et voilà encore une recette super sympa! Il faut vraiment que j'en trouve!

encuisinectout 29/05/2009 12:14


Nath, épicerie bio, genre Biocoop ou naturalia, tu en trouveras sans soucis. Celui que je prends se vend en barquettes de 400g, et se garde au frais


AurelieW 29/05/2009 11:07

J'adore cette couleur flashy

encuisinectout 29/05/2009 12:14


100% naturelle pourtant.... mais mes fruits rouges surgelés contiennent des mûres et du cassis, d'où cette belle couleur violette


valerie 29/05/2009 10:20

c'est très joli comme recette
bonne journée
val

tallula 29/05/2009 10:12

c'est terrible le tofu soyeux. on peut faire tout ce qu'on veut avec !

laeti_miam 29/05/2009 09:34

le tofu soyeux est un ingrédient à garder toujours à portée de main! ta recette en est un parfait exemple :-)

Clemence 29/05/2009 09:01

le tofu soyeux a encore frappé... Je vais essayer !

Julie 29/05/2009 08:45

Alors là, je dis oui ! Non pour le bikini, mais pour l'onctuosité de ce dessert coloré !