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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 07:00
Pour ce 3eme long weekend de mai, nous étions en Bretagne. Pour une fois, je n'ai pas passé beaucoup de temps en cuisine parce qu'il faisait très très beau et que nous avons profité de la plage et du jardin. Donc les repas ont été rapidement préparés. Dans la semaine, je vous proposerai tout de même du thon à la vanille et au vinaigre balsamique ou une ratatouille, mais ce sera à peu près tout ce que j'ai pris le temps de faire et qui sera sur le blog. Il faut dire que le soir, nous avons apprécié les galettes prises fraîches chez le fromager, ou alors des spaghetti avec le reste de ratatouille (excellent plat d'ailleurs). J'ai aussi fait des tomates farcies, mais elles sont déjà sur le blog.

Par contre, pour le dessert de vendredi soir, j'ai préparé une assiette très gourmande en moins de 10 minutes avec des pommes et de la crème de caramel au beurre salé. La crème de caramel, je ne l'ai pas faite maison (ce sera pour une prochaine fois), mais achetée en pot (ça s'appelle du Salidou, ça a la consistance d'une pâte à tartiner et c'est très très très bon!). Et sur les pommes juste poêlées au beurre, c'est un pur bonheur!


Pommes poêlées au caramel au beurre salé

Pour 2 personnes:
   3 pommes
   20g de beurre demi-sel
   1 cuillère à soupe bombée de salidou

Pelez les pommes et épépinez-les. Coupez-les en quartiers, puis recoupez chaque quartier en 3 ou 4 morceaux.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis jetez-y les quartiers de pommes. Faites-les cuire environ 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en remuant de temps en temps. Retirez les quartiers de pommes de la poêle, déposez-les dans les assiettes, et mettez la cuillère de salidou dans la poêle encore chaude, le temps qu'il fonde, en remuant bien.
Versez alors en filet sur les pommes et dégustez immédiatement

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

chocolatatout 29/05/2009 00:14

ces pommes sont surement divinement bonnes !

Marie-Céline 28/05/2009 11:45

Miam, c'est cruel à 11h41.. mais je parcours ton blog depusi tout à l'heure, bravo j'adore !!

PS : concernant mon anniv... je cherche une assistante culinaire pour mon buffet alors si ça te dit ^^^

A bientôt !

Magalie 27/05/2009 20:49

mmmmh, un vrai délice tout simple

sagweste 26/05/2009 20:46

ah oui le salidou.....miiiaaammm

stephanie 26/05/2009 17:04

tout ce que j' aime dans cette recette!

Laurence 26/05/2009 14:57

Comment ça, tu n'as pas fait ta sauce caramel toi même, en plus avec la recette que j'ai, ça prend 3 mn ! Désolée pour ce Weekend mais je suis restée à Rennes plus que prévu, et le temps n'était pas à la plage samedi, dimanche, grosse flemme, alors pour cet été, on aura plus de temps, bises...

encuisinectout 26/05/2009 16:01


pas de soucis, en plus on est reparti dimanche matin, donc ça aurait été difficile!
On se dit donc en juillet, et d'ici là, j'aurai testé ta recette  de sauce :)


Pierre 26/05/2009 12:53

Des pommes et du caramel : toute l'enfance qui remonte!merci

France 26/05/2009 11:40

Du Salidou?! Faudrait bien voir si on a ça chez nous ou bien un équivalent...

Marjolaine 26/05/2009 10:32

Voilà le genre de dessert qui ne ferait pas un pli à la maison : le mariage des pommes et du caramel dans un dessert aux fruits bien fondants est une vraie tentation pour les gourmands que nous sommes. Comme vous avez dû vous régaler.

Babeth 26/05/2009 09:44

justement en voyant les belles photos, j'ai pensé à la Normandie, je n'étais pas loin, j'adore.

Clemence 26/05/2009 08:34

comme c'est gourmand avec tout ce caramel...

dey 26/05/2009 08:34

Un dessert bien gourmand!

sandra 26/05/2009 08:22

une sauce qui fait mon bonheur!

AurelieW 26/05/2009 07:31

miam miam, quelle gourmandise...j'adore

René 26/05/2009 07:17

je me disais bien que cette recette sentait bon la bretagne !!

Chocolatissimo 26/05/2009 07:14

Un régal, non? En tout cas, je vais bien déjeuner ce matin, j'ai déjà faim!!