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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 21:35


La semaine dernière, en parcourrant les blogs, j'ai trouvé de superbes cannelés chez Sucrissime. Comme j'aime vraiment ces petits gâteaux croustilants, et moelleux, j'en ai fait aussi.
J'en avais déjà fait, mais j'ai testé cette nouvelle recette, et je préfère ceux-là, ils étaient plus croustillants, moins denses et vraiment meilleurs.


Cannelés
Pour 8 cannelés
   250ml de lait
   3 jaunes d'oeufs
   125g de sucre en poudre
   62g de farine fluide
   2 gousses de vanille
   1 cuillère à soupe de vieux rhum
   25g de beurre fondu

La veille :
Fendez les gousses de vanille, récupérez les petites graines, et mettez le lait et la vanille (gousses + graines) dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Incorporez petit-à-petit le mélange lait/oeufs en fouettant vivement. Ajoutez le rhum et le beurre fondu. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer au moins 12 heures.

Le lendemain :
Beurrez généreusement les moules. Préchauffez le four à 200°C.
Versez la préparation dans les moules, au maximum jusqu'à 1 cm du bord. Enfournez à mi-hauteur pendant 1 heure. Démoulez encore chaud et dégustez froid ou tiède.



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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Mariva 28/10/2011 09:37


ils sont magnifiques tes cannelés, finalement j'ai trouvé tes deux recettes,
ton autre recette ressemble plus (en proportions ) à la mienne. je n'avais pas beurré mes moules...


encuisinectout 30/10/2011 07:40



j'utilise des moules en silicone, et je préfère les beurrer pour que ca n'attache pas.... mais si sans beurrer les tiens ca convient aussi, je tenterai sans beurrer la prochaine fois



Bergamote 23/05/2009 23:32

oups, ils sonT très beaux !

Bergamote 23/05/2009 23:32

oups, ils sonT très beaux !

Bergamote 23/05/2009 23:32

Contente qu'ils t'aient plu :)
ils son très beaux.

sagweste 15/05/2009 20:58

des cannelés nous on adore ;o))))
bisou
sag

Jeu d'échecs 15/05/2009 14:15

Le cannelé, c'est toujours un succés.

Yves

vanessa 15/05/2009 09:32

ils ont l'air divins !!! j'adore les cannelés et les tiens ont l'air parfaits : bien moelleux à l'intérieur et bien croustillants à l'extérieur !

encuisinectout 15/05/2009 10:39


Au fait Vanessa, quand êtes vous dispo pour un déjeuner à la maison?


Laurence 15/05/2009 08:31

Je n'ai jamais fait de cannelés, il faut que je comble cette lacune !

encuisinectout 15/05/2009 09:27


Mise à part qu'il faut des moules à cannelés, le reste n'est pas bien compliqué. Les moules, je les ai trouvé l'été dernier sur le marché de Dinard: plein d'ustensiles de marque à prix très
intéressants


Clemence 15/05/2009 02:34

ils ont l'air extra en effet !

Tweet 14/05/2009 23:59

Je n'avais jamais laissé reposer... Je vais essayer ta recette très vite ! Merci :-)

Yolande 14/05/2009 21:58

ils ont l'air extras !
je me note ta recette... lorsque j'aurai des moules à cannelés ...
bisous