Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 07:00

Un vacherin, c'est long à faire, compliqué, dur à couper...
Mais pas toujours. Celui là se fait vraiment en un rien de temps, il se présente en portions individuelles et peut se décliner à l'infini avec différents sorbets. Au début, je voulais en faire un à l'orange, mais impossible de trouver un BON sorbet à l'orange, et je n'ai pas de sorbetière. (ce n'est pas l'envie qui manque, mais plutôt la place)
Donc j'ai trouvé un bon sorbet à la mandarine, une confiture aux mandarines, et j'ai pu faire mes petits vacherins individuels pour un dessert très frais et plutôt léger. Et le sorbet à la mandarine, avec sa légère amertume, quel régal!


Mini-vacherins glacés à la mandarine ultra simples
Pour 4 personnes:
   500ml de sorbet à la mandarine
   4 cuillères à soupe rases de confiture de mandarines
   24 mini biscuits roses de Reims
   Framboises ou groseilles

Faites ramollir le sorbet à température ambiante, et répartissez-le dans 4 ramequins. Placez-les au congélateur.
au moment de servir, sortez les ramequins du congélateur. Démoulez le sorbet sur 4 assiettes. Nappez chaque sorbet d'une cuillère à soupe de confiture de mandarines, collez des mini biscuits roses de Reims coupés en deux sur tout le pourtour dusorbet, et décorez de framboises ou de groseilles.
Servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

ghislaine58 08/05/2009 14:20

Merci pour ton passage, c'est gentil. J'ai de la lecture à rattraper sur ton blog et de belles choses à voir ... le temps m'a manqué ... et je repars pour une semaine dans la famille ... mais promis dès que je peux je reviens vers toi. Plein de gros bisous et à très vite.

Mamounette 07/05/2009 15:14

tout à la mandarine ça doit être bon et comme tu dis le vacherin pas simple à couper !
bises

seve 07/05/2009 14:38

voilà un vacherin simple à réaliser mais il fallait y penser!!

Mamina 07/05/2009 12:07

Ultra simples mais ultra tentants tes vacherins...

encuisinectout 07/05/2009 12:21


et on peut les varier à l'infini!
Une autre saveur qui me tenterait bien: citron.... avec du lemon curd dessus
Ou alors version très gourmande: sorbet au chocolat, avec un peu de sauce chocolat dessus, ou même du Nutella, et des éclats de noisettes et d'amandes caramélisée en déco...


michette 07/05/2009 11:05

Simple mais très gourmand !

marie-line 07/05/2009 10:24

Rha dommage que mon congel soit déjà full , mais j'y penserais quand j'aurais de la place :)

Marie-Claire 07/05/2009 09:08

J'aime beaucoup le vacherin ! C'est un dessert qui nous vient de l'enfance: le dessert traditionnel des grands repas de famille, les interminables repas, où les enfants s'égayaient partout, puis revenaient pour manger le dessert. A la mandarine, miam j'adore ça j'aurais ajouté un chouïa de chantilly, gourmande comme je suis (et pas au régime). On fait comme on veut hein .

encuisinectout 07/05/2009 09:29


effectivement, avec la chantilly ça ne doit pas être mal non plus.... merci pour l"idée


Tallula 07/05/2009 08:57

très bonne idée et belle présentation en plus !