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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 18:30

Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait des fèves. C'est le genre de légume que je n'achète jamais, et j'ai été ravie de découvrir ce légume original et vraiment bon.
Pour en faire manger à tout le monde, j'ai du ruser, et j'ai voulu le faire avec des pâtes.
Et puis mercredi dernier, j'ai eu la chance d'assister à un atelier Maggi grâce à Joëlle (mais ça, je vous en reparlerai plus tard), et j'ai décidé d'utiliser l'un des nouveaux bouillons KubOr aux herbes de Provence pour en faire un plat de pâtes façon risotto.
Verdict: c'est vraiment bon, ce mode de cuisson des pâtes les parfume beaucoup, même si encore une fois, si on parle mode de cuisson, je préfère le risotto . Et le fèves et petits pois donnent un côté printanier bien agréable.


Pastasotto aux fèves et petits pois
Pour 4 personnes:
   250g de coquillettes
   1 échalote
   0,5l de bouillon fait avec un KubOr herbes de Provence
   10cl de vin blanc sec
   500g de fèves
   150g de petits pois surgelés
   Huile d'olive
   Parmesan

Ecossez les fèves, lavez-les, pelez-les éventuellement. Versez-les dans une casserole d'eau bouillante salée avec les petits pois et faites cuire une dizaine de minutes à la reprise de l'ébullition. Egouttez-les

Emincez l'échalote et faites-la revenir quelques instants dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les pâtes, et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles seoint bien enrobées de matière grasse. Versez le vin blanc et laissez-les s'évaporer tout en remuant.

Mouillez avec une louche de bouillon. Lorsque les pâtes ont totalement absorbé le bouillon, versez une autre louche et procédez ainsi de suite jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (environ 15 minutes), tout en remuant régulièrement.

Ajoutez alors les légumes, mélangez le tout et servez dans les assiettes. Parsemez de parmesan râpé.

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Published by encuisinectout - dans Riz et pâtes
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commentaires

Vanessa 11/05/2009 11:13

J'adore les fèves ! En salade, c'est un vrai régal. Cette recette à l'air délicieuse, mais si je peux me permettre un petit conseil, enlevez la première peau épaisse une fois les fèves cuites.C'est simple, il suffit de la percer avec le bout de l'ongle et de pousser sur la fère, elle sort toute seule. C'est un peu long, mais tellement meilleur et fondant !

bloga2 06/05/2009 21:30

Je plébiscite tous les sotto .... riz, blé ou pâtes ils sont toujours appréciés

Laurence 06/05/2009 21:24

Génial cette idée, je n'ai jamais essayé, ça me tente bien...

helene 06/05/2009 09:58

C'est une bonne idée les fèves dans les pâtes. J'ai un faible pour ce légume.

vanessa 05/05/2009 22:36

ça donne envie cette version !!! j'en ai l'eau à la bouche !!!

Moka 05/05/2009 21:03

Simple mais efficace !

encuisinectout 05/05/2009 22:16


Et ça change des coquillettes au beurre!


AurelieW 05/05/2009 20:23

Pfff, et moi j'en ai toujours pas trouvé des fèves au marché!!!!

Clémence 05/05/2009 19:48

j'adore les pâtes cuites comme ça...