Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 07:33
Quand je vois sur certains blogs des tomates cerise farcies, je suis toujours épatée par le boulot que cela représente.... creuser toutes les tomates une par une, quel travail. Un jour, j'ai cependant lu l'astuce pour les creuser: avec le doigt. alors je me suis moi aussi lancée, et c'est vrai que c'est super rapide. Bien sûr, on met un peu de jus de tomate partout et des pépins sur tout le pourtour de l'évier! Mais à voir la vitesse à laquelle elles sont parties ensuite, je me dis que ça vallait le coup quand même!



Tomates cerise farcies au wasabi et oeufs de saumon

Pour une vingtaine de tomates:
1 barquette de tomates cerise
1 boite de Saint-Morêt léger (plus souple et donc plus facile à travailler à la fourchette)
1/2 cuillère à café de wasabi (ou plus selon votre goût)
1 pot d'oeufs de saumon

Coupez les chapeaux des tomates et videz-les.
Mettezle Saint-Morêt dans un bol et assouplissez-le à la fouchette. Ajoutez alors le wasabi, mélangez bien, et rectifiez la quantité selon votre goût. Puis, m"langez avec la moitié des oeufs de saumon.
Farcissez chaque tomate d'un peu de fromage au wasabi, et décorez le dessus d'oeufs de saumon

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

Tiuscha 07/05/2009 10:59

J'adore cette idée, mais plutôt avec du chèvre frais pour moi...

Laurence 06/05/2009 21:25

Absolument ravissantes ces petites cerises... J'arriverai bien pour l'apéro...

encuisinectout 06/05/2009 21:40


on a déjà tout mangé :( mais une prochaine fois, en Bretagne, pourquoi pas


cenwen 06/05/2009 08:12

Je pratique les p'tites tomates farcies et le wasabi:)
Mais je ne pense jamais au fromage!
Bisous:)

barbichounette 05/05/2009 22:33

C'est mimi pour l'apéro !
Bizzzzz
Barbichounette

AurelieW 05/05/2009 22:26

mmm, ça me plaît aussi

Fantaisie 05/05/2009 12:27

Très mimi ces petites tomates ! Une très bonne idée de mettre du wasabi dans du St Moret ! et le top avec ces petits oeufs dessus !
Passe une bonne journée

Tallula 05/05/2009 09:20

ça c'est vraiment une très bonne idée !!

Clemence 05/05/2009 08:42

très bonne idée le wasabi : je retiens !

encuisinectout 05/05/2009 09:21


oui, j'aime bien en utiliser en cuisine, ça donne un coté piquant et un peu relevé qui change des saveurs auxquelles nous pouvons être habitués