Pendant toute la période de la migraiton du blog, je n'ai pas publié de nouvelles recettes. J'en ai donc en réserve, que j'ai faites ces dernières semaines. Afin de ne pas tout mettre en même temps, j'ai préprogrammé plusieurs recettes, donc dans les jours à venir, il devrait y avoir du nouveau tous les jours, ou presque!
Voici en premier une tarte printanière, bien fraîche avec son petit goût de menthe. Accompagnée d'une salade de jeunes pousses, c'est un délice pour tout le monde. J'aurais aimé ajouter un peu de tapenade ou quelques olives, mais je n'en avais pas.
Tarte courgettes, chèvre et menthe
Pour 4 personnes: 1kg de courgettes
1 pâte brisée pur beurre (toute prête, mais si vous avez le temps, maison c'est meilleur)
150g de chèvre frais
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1/2 bouquet de menthe
Huile d'olive
Sel, poivre
Lavez les courgettes et pelez-les en n'otant qu'une bande de peau sur deux.
Coupez-les en rondelles, et faites-les cuire 5 à 10 minutes à la vapeur.
Dans un bol, mélangez le fromage, la crème, l'huile d'olive, la menthe ciselée. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte brisée dans un moule. Etalez dessus une couche de fromage à la menthe. Couvrez des rondelles de courgettes, puis déposez le reste du fromage en touches sur les légumes.
Faites cuire pendant environ 25 minutes et servez chaud.
Cette recette participe au concours tartes et tartelettes: http://entremereetfille.over-blog.com/article-32211314.html