750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Flan de brocolis et courgettes au roquefort

 

En triant des magazines il y a quelques temps, j'avais gardé une recette de flan de brocolis au roquefort, du magazine Infobébés de mars 2006. C'était une recette pour enfants à partir de 2 ans, mais vu les ingrédients qu'il y a dedans, j'ai décidé d'en faire pour Camille, et pour nous, car cela me semblait très appétissant.
La recette dit par contre d'utiliser 150g de brocolis pour 4 personnes, j'ai quand même trouvé cela bizarre, etj'ai mis environ 800g de légumes pour 3 adultes plus Camille, en gardant la même quantité d'oeufs, et en ajoutant un peu plus de roquefort.
J'ai fait ce flan, qui ressemble plus à un gratin, avec courgettes et brocolis, tout le monde a beaucoup aimé!

gratin_brocolis_courgettes_roquefort

Flan de brocolis et courgettes au roquefort

Pour 3 adultes + 1 enfant

    300g de brocolis
    500g de courgettes
    2 oeufs
    20g de farine
    20cl de crème fraîche liquide
    80g de roquefort
   

Lavez soigneusement les légumes, épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles. Détaillez le brocoli en fleurettes. Faites cuire les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre.

Déposez les légumes dans un plat légèrement beurré, parsemez de petits morceaux de roquefort.

Dans un bol, battez les œufs en omelette, ajoutez la farine et la crème, salez et poivrez très légèrement (le roquefort est déjà salé, inutile donc d'ajouter trop de sel, surtout pour des enfants), et versez sur les légumes.

Enfournez pendant environ 30 minutes à 180°C.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'aime beaucoup les légumes, ton flan est très appétissant!
Répondre