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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

21 septembre 2008 7 21 /09 /septembre /2008 21:30

Dans mon panier de légumes la semaine dernière, j'ai trouvé des courgettes. Sur le papier de la semaine, j'ai trouvé une idée de tarte pour les cuisiner. Je m'en suis inspirée pour réaliser cette tarte à la courgette et au comté.

tarte_courgettes_comte_01

Tarte à la courgette et au comté

Pour 4 personnes
   1 kg de courgettes
   Huile d'olive
   1 pâte brisée
   2 oeufs
   20cl de lait
   1 cuillère à soupe de maïzena
   200g de comté râpé
   1 bouillon de légumes en cube
   sel et poivre
      
Coupez les courgettes en rondelles
. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les courgettes et le cube de bouillon émietté.
Lorsque les courgettes sont cuites, mais encore fermes, arrêtez la cuisson et laissez-les tiédir. Ajoutez la moitié du comté râpé.
Préchauffez le four à 240°C.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Délayez la maïzena dans le lait froid, et mélangez-le avec les oeufs. Salez et poivrez. Mélangez aux courgettes.
Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé. Disposez les courgettes sur la pâte, puis parsemez du comté restant.
Enfournez 10 minutes, puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

tarte_courgettes_comte_02

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Published by Marjolaine77 - dans Tartes salées
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commentaires

clemence 22/09/2008 06:12

oh qu'elle est belle ! j'adore la grosse couche de comté sur le dessus!

Melle Marion 01/04/2008 19:10

Chouette! Le comté est l'un de mes fromages préférés!Bises