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Dans mon panier de légumes la semaine dernière, j'ai trouvé des courgettes. Sur le papier de la semaine, j'ai trouvé une idée de tarte pour les cuisiner. Je m'en suis inspirée pour réaliser cette tarte à la courgette et au comté.
Tarte à la courgette et au comté
Pour 4 personnes
1 kg de courgettes
Huile d'olive
1 pâte brisée
2 oeufs
20cl de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
200g de comté râpé
1 bouillon de légumes en cube
sel et poivre
Coupez les courgettes en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les courgettes et le cube de bouillon émietté.
Lorsque les courgettes sont cuites, mais encore fermes, arrêtez la cuisson et laissez-les tiédir. Ajoutez la moitié du comté râpé.
Préchauffez le four à 240°C.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Délayez la maïzena dans le lait froid, et mélangez-le avec les oeufs. Salez et poivrez. Mélangez aux courgettes.
Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé. Disposez les courgettes sur la pâte, puis parsemez du comté restant.
Enfournez 10 minutes, puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.