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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

1 octobre 2008 3 01 /10 /octobre /2008 22:11

Le mercredi, j'ai le temps de cuisiner un peu. Donc pour ce soir, j'ai préparé des tartelettes fines. Accompagnées d'une salade de roquette, ça nous a fait un plat léger, et très agréable.

tartelettes_fines_tomate_chevre

Tartelettes fines aux tomates et au chèvre

Pour 4 personnes 
   1 rouleau de pâte feuilletée
   2 belles tomates
   8 fines tranches de bûche de chèvre
   Thym
   Huile d'olive
   Sel
   Roquette
   
       
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez-la pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé. Farinez-la et étalez-la le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un verre, découpez 8 disques de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez les disques et faites-les cuire 7 minutes.
Pendant ce temps, lavez-les tomates, coupez-les chacune en 4 rondelles et épépinez-les.
Sur chaque disque de pâte, déposez une tranche de fromage de chèvre et une rondelle de tomate. Salez, parsemez de thym, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour encore 5 minutes.
A la sortie du four, déposez une feuille de roquette sur chaque tartelette et servez aussitôt, accompagné de roquette assaisonnée avec un filet d'huile d'olive.

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Published by Marjolaine77 - dans Tartes salées
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commentaires

Chris 02/10/2008 13:55

Excellente idée ces tartelettes !