Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 janvier 2008 7 13 /01 /janvier /2008 20:43

 

Je n'ai pas encore posté notre dessert d'hier soir, patience, ça va venir!
Mais il restait des blancs d'oeufs à utiliser rapidement, et j'ai donc fait des rochers coco (recette tirée du Petit Larousse de la Cuisine, mais adaptée avec un peu moins de sucre)..... pas pour moi, car cela contient beaucoup trop de sucre, mais mon mari se régale!

Rochers_coco

 

Rochers coco

Pour une vingtaine de rochers
250g de sucre semoule
1 pincée de sel
5 blanc d'oeufs
2,5 càc de sucre
250g de noix de coco râpée
1 càc de vanille en poudre

Chauffez au bain-marie en fouettant régulièrement les blancs d'oeufs, le sel et le sucre. Lorsque le sucre est fondu et le mélange est chaud, versez la noix de coco râpée et la vanille et mélangez. Retirez du feu.
Préchauffez le four à 210°C.
Déposez des pyramides de pâte à intervalles réguliers sans trop les serrer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 10 minutes.
Sortez les rochers du four et laissez-les refroidir avant de les décoler.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

Lisanka 13/01/2008 22:11

Tes rochers me tentent bien!

labas 13/01/2008 21:19

ils ont l'air un peu trop cuits mais je suis sure qu'ils sont très bons!!!