Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

31 janvier 2008 4 31 /01 /janvier /2008 14:05

J'aime beaucoup les endives, un légume d'hiver.
On en trouve actuellement sur les étals des marché, et j'en achète donc régulièrement.
Elles peuvent se préparer de beaucoup de façons différentes, mais ma préférée, c'est sûrement en gratin avec jambon et béchamel!

endives_jambon

Endives au jambon

Pour 2 personnes:
   4 endives moyennes
   2 tranches de jambon blanc
   20g de beurre    
   1 cuillère à soupe rases de farine
   1/4 litre de lait

   Sel, poivre

Lavez les endives, coupez le pied et faites-les cuire entière à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres au coeur.
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. Ajouter la farine et mélangez au fouet pour former une pâte lisse.
Versez le lait froid et fouettez vivement pour éviter la formation de grumeaux. Remettez dur feu doux, et continuez de fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe suffisamment. La sauce béchamel est prête lorsqu'elle n'épaissit plus à la cuisson. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur, enroulez chaque endive d'une demi-tranche de jambon et déposez-les côte à côte dans un plat allant au four. Nappez de sauce béchamel et enfournez pendant 15 minutes.


Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les légumes
commenter cet article

commentaires

Cherout 31/01/2008 16:06

Trop bon!

elodie 31/01/2008 15:28

Il est prévu que j'en fasse aussi dans la semaine, j'aime beaucoup également !