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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

24 août 2008 7 24 /08 /août /2008 20:53

J'aime beaucoup les lentilles et cela faisait un moment que je voulais tester de cuisiner un dahl de lentilles corail.
J'avais une recette provenant d'un ancien numéro de Elle à Table dans laquelle il était conseillé de mixer le dahl. J'ai servi le dahl en plat principal, mais non mixé, et en modifiant légèrement la recette. Mes parents et mon mari ont beaucoup aimé, j'en ai donc refait plusieurs fois dans l'été.

Dahl_de_lentilles_corail

Dahl de lentilles corail

Pour 4 personnes

   250g de lentilles corail
   
1/2 cuillère à café de cumin
   1 bâton de cannelle
   6 gousses de cardamome

   1 pointe de couteau de curcuma
   500g de tomates
   1 oignon
   1 gousse d'ail
   1 yaourt à la grecque

Rincez les lentilles dans une passoire.
Pelez les tomates.
Mettez les lentilles dans une grande casserole avec l'oignon et l'ail finement émincés et les épices.
Ajoutez 50cl d'eau et laissez cuire à découvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Lorsque les lentilles commencent à se défaire, otez le bâton de cannelle et les gousses de cardamome, ajoutez le yaourt et réchauffez doucement avant de servir.

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Published by Marjolaine77 - dans Les légumes
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commentaires

missisa 09/11/2008 18:18

ben dis donc ! si je ne sais pas quoi faire avec des légumes, je viens là ! A propos, c'est quoi un "dahl"?

Audrey 07/11/2008 16:51

Effectivement, nous avons la même recette. Pour moi, elle vient de "Elle à table". Et toi?Bonne journée.Audrey