750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 septembre 2008 6 06 /09 /septembre /2008 12:11

Ces courgettes farcies végétariennes constituent un plat complet, et original: ça change des légumes farcis à la viande.

Courgettes_farcies_aux_legumes

Courgettes farcies aux légumes

Pour 4 personnes
5 courgettes
2 carottes
250g de quinoa précuit
100g de comté râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de persil ciselé

Préchauffez le four à 180°C.
lavez les courgettes et enlevez les extrémités.
Coupez en quatre en 2 dans le sens de la longueur. Otez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et hachez-la grossièrement avec un couteau.
Plongez les demi-courgettes pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée et sortez-les avec une écumoire. Réservez sur une assiette.
Pelez la courgettes restante et les carottes et coupez-les en petits dés. Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les dés de légumes pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le quinoa et la moitié du comté, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
Déposez les demi-courgettes dans un plat à four et remplissez-les de quinoa aux légumes. Parsemez du reste de comté et enfournez pendant 25 minutes.
Accompagnez du reste de quinoa aux légumes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonne idée pour utiliser mes courgettes, merci pour la recette!
Répondre
C
j'ai fait récemment des poivrons farcis avec du quinoa : je trouve que ça donne un bon croquant...
Répondre